Свежевыжатые соки. Эксперименты. "Лечение сырыми соками" Норман Уокер - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение организма от паразитов (антипаразитарная чистка)


Соковыжималка у меня есть уже давно, даже две: для цитрусовых и универсальная. Только использовал я их довольно редко, универсальная так вообще месяцами пылилась на полке. Ну а что в ней выжимать? Фантазия моя дальше морковного сока не распространялась – морковку реально проще пить, чем есть, жёсткая же она. Но и “носы снеговиков” поднадоели. Фрукты же у меня лучше идут в натуральном виде. Однако, всему своё время, и вот не так давно в голову мне ударила идея дегустации всяких разных свежевыжатых соков — ну не прям всех, которые только можно выжать, но тех, которые хоть как-то да заинтересуют.

Началось всё с виноградного сока из моего любимого сорта “Молдова”. Мммм… Вот это кайф! Он был первый по очереди, и он остаётся первым для меня по вкусности. Идея такая возникла после того, как одна подруга рассказала о невероятно вкусном соке из тёмного винограда, пробованного ей в Индии. Не знаю, насколько “Молдова” похож на тот индийский виноград, но мне и его, как говорится, за глаза хватает.

Далее следовал сок из зелёного винограда – слишком приторный по мне. Я обычный виноградный сок из пачек не особо любил, вот и этот не пошёл. Разумеется, тут ещё многое зависит от сорта, я вроде “Тайфун” давил.

Гранатовый… ням-ням! И пусть я и так, можно сказать, гранаты пью, а не ем (жую, а косточки выплёвываю), всё же гранатовый сок – это другое. Да и сами гранаты были удачные – красные, с насыщенным вкусом. Отжимал только очищенные зёрна, а не разрезал гранат и кусками засовывал, как многие делают.

Мандариновый сок пресноватым оказался – опять же сами мандарины такие были. В общем, какого фрукта ни коснись, ежели он сам хороший, любимый вами, то и сок на славу получится, а нет – так и не надо пытаться сделать из сами знаете чего конфетку.

Всё, что я написал выше, касалось экспериментов со вкусом. Но в какой-то момент родилась, и в минувшие выходные воплотилась идея эксперимента относительно самого результата – что получится, если в соковыжималку засунуть хурму?.. Знаете, продаются такие ярко-оранжевые, мягкие хурмешки, которые, пока донесёшь до дома, уже лопаются. Именно этот сорт был выбран мной для проведения опыта соковыжимания. Нда, вместо ожидаемого сока в кувшинчик начала вываливаться густая масса – пюре, не иначе. Причём, в отстойнике для ошмётков я увидел ту же самую массу, только не столь однородную. Разобрав соковыжималку, эта масса была обнаружена и повсюду внутри, стекать у неё ведь получалось не ахти как. В итоге переложил из обоих сосудов и соскрёб со всех внутренностей  “пюрешку” в тарелку и ложкой съел… хех, только котлет рядом не хватало. В общем, не получился сок, зато опыт удался.

Вспомнил я про соки и начал регулярно их употреблять после того, как снова наткнулся на книжицу “Лечение сырыми соками” Нормана Уокера. Уж подзабывать стал его полезные идеи, но нет – он меня не забыл, и напомнил о себе. Периодически стал пить морковно-шпинатный сок по его рецепту – от многих болячек, говорит, помогает. Кроме того, согласно идеям Уокера, помимо того, что сок лучше и быстрее усваивается организмом, чем сам продукт, в грамотно отцеженом свежевыжатом соке также не остаётся пестицидов и прочей химии – вся эта гадость оседает в клетчатке. Вот и я порой через ситечко дополнительно процеживаю сочок, чтоб почище стал. Ещё лучше, конечно, через ткань какую-нибудь пропускать, но покамест лично мне в падлу.

А вы какие свежевыжатые соки пьёте? Может, порекомендуете что, ась?

Подписаться
Сообщать мне о
24 комментариев
старые
новые
Inline Feedbacks
View all comments