Салат морковно-сельдереевый - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение организма от паразитов (антипаразитарная чистка)


Салат Морковно-сельдереевый

Какого-то названия для этого салата в голове не всплыло, а силиться придумать – получится не то. Однако, отстутствие название у салата не уменьшает его вкусовых прелестей. Вначале расскажу об ингредиентах и способе приготовления, а потом затрону и прелести.

Основа:
Морковь – 2 шт. среднего размера
Корень сельдерея – в соотношении к морковке 1:1

Измельчаем оба корнеплода на тёрке (не забыв предварительно помыть и почистить!) и перемешиваем.

Соус:
Грецкие орехи – ядра 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик среднего размера
Оливковое масло – 1–2 ст. л.
Сок лимона и мёд – количество и пропорции на ваш вкус

Грецкие орехи и чеснок измельчаем в крошку, добавляем оливковое масло и перемешиваем до однородной массы, далее добавляем сок лимона и мёд по вкусу. Полученный соус смешиваем с основой из морковки и сельдерея, посыпаем кусочками грецких орехов. Всё, можно есть! Описанное количество продуктов рассчитано на 1–2 человек.

Скажу без преувеличения, это самый вкусный салат, который я когда-либо приготовил! Несложно догадаться, что всё дело в соусе – раньше в качестве заправки я использовал лишь растительное масло, иногда лимонный сок и редко какую-нибудь сушёную зелень. Сейчас же решил придумать заправку пооригинальнее – и эксперимент мой удался! Буду и дальше искать интересные и вкусные решения. Также я прошу и вас, уважаемые прочитавшие эту заметку, поделиться рецептами знакомых вам сыроедческих соусов, каких-то масс для обмакивания типа гуакамоле (не помню, как они правильно называются) и прочих субстанций, дополняющих и обогащающих вкус основного блюда. Ну а пока… приятного аппетита!

Подписаться
Сообщать мне о
12 комментариев
старые
новые
Inline Feedbacks
View all comments