Не 100% - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение организма от паразитов (антипаразитарная чистка)


Не 100%

09.01.2009

Я решил перестать быть стопроцентным сыроедом, коим считал себя более года. Причина банальна – надоело. Надоело заморачиваться на употреблении сугубо сырой растительной пищи. Да, она хороша, она великолепна, это самая полезная пища, и для меня она остаётся самой вкусной, и я всё так же буду с большим удовольствием для души и тела продолжать её употреблять, но… отныне не только её.

Да, в мире повальная эпидемия блюдомании. Ну и что? Хотя понятно что – это неествественно с точки зрения природы, это вредно с точки зрения физиологии и т.д. и т.п. Но с другой стороны, вредно и мыслить вот таким образом, постоянно об этом думать, отгораживать себя от общественной гурмании, пугаться “враждебной” пищи, клеймить её. И если раньше я и сам этим занимался, то сейчас я выбираю, может, и менее полезный, но более спокойный и подходящий для нынешнего меня вариант – продолжать сыроедить, то есть оставить сырую растительную пищу в качестве основной, однако, при желании, вкушать и приготовленную еду, в том числе и животного происхождения.

Перед самым Новым Годом я вообще расслабился – решил в праздники повспоминать давно не пробованные вкусы. Вначале был просто шоколад, печеньки, потом и полноценные ужины в чешском, японском ресторанах, потом и обычная русская и европейская кухни. В довершение моего несыроедного марш-броска совершилось новогоднее застолье с родителями, на следующий день после которого я доел остававшиеся салаты “Мимоза” и “Сельдь под шубой”, затем примял всё это в желудке почти целой половиной любимого торта “Панчо”. Это была последняя несыроедная пища перед ударившим по мне в последующую ночь кризом. Я проснулся глубокой ночью, оттого что меня бил жуткий озноб, который, однако, прошёл минут через 15, и мне удалось вновь заснуть. Утром же я встал с сильной головной болью, за которой последовала и поднявшаяся температура. Температурил двое суток, всё это время ничего не ел, только пил дистиллированную воду. Голова потом ещё некоторое время болела и периодически кружилась. Как прошла температура, последовало опухание дёсен и лимфоузлов под скулами. Лимфоузлы до сих пор ещё не оправились, но уже не болят. Вот такой итог моей обжираловки. Наверно, после такого щелчка по носу можно вновь стать убеждённым стопроцентным сыроедом. Однако, моё намерение не изменилось, хотя определённые выводы, конечно, сделаны, и отныне жестить так с нагрузкой на желудочно-кишечную систему я не буду. Да, в общем-то, и изначально не собирался, просто на праздниках “понесло”.

Какой процент теперь будет занимать сырая растительная пища в моём рационе, не знаю – процентов 90–95, чуть больше, чуть меньше. Цифра не столь важна. Главное – это хорошее самочувствие, бодрость тела и духа. Кто-то может сказать, что в связи с наличием в рационе несырой пищи самочувствие станет хуже, однако этот момент спорный, ведь в вопросах здоровья очень важна и ментальная составляющая – что происходит в нашем сознании, насколько мы внутренне спокойны и расслаблены, насколько то, что мы делаем, гармонирует с тем, что у нас в голове. Так вот, сейчас ряд висевших в моей голове запретов и зажимов снят, что позволяет мне более расслабленно и спокойно себя ощущать, а, следственно, и более полноценно жить. Кроме того, из моей жизни не исчезнут физические упражнения и периодическое голодание.

Не знаю, как будет складываться дальше моё питание. Но мне это и неважно – я живу тем, что имею сейчас, и так, как мне комфортно именно в данный момент времени. Может, вернусь и к стопроцентному сыроедению, а, может, и нет. К слову, в скором времени я уезжаю на продолжительное время в Таиланд, который, как известно, является настоящим фруктовым раем, а отдыхать я там буду в обществе сыроедов, так что процент сырых продуктов в моём рационе имеет хороший потенциал к росту, но отметки в 100% он всё-таки вряд ли достигнет, поскольку мне интересно отведать и тайскую кухню.

P.S. Научиться проще относиться не только к питанию, но и ко всем другим сторонам жизни вообще, и не просто изменить свою жизнь, а полностью её перевернуть, мне помогла книга «Турбо-Суслик», некогда полученная от одного сыроеда-путешественника, к которому я как раз вскоре и присоединюсь в его отдыхе в Таиланде. Игорь, не помню говорил тебе уже или нет, но – спасибо! :) И тебе, Полин, спасибо за то, что направила меня тогда на Игорев ЖЖ. ;)

P.P.S. Всем тем, кто желает никогда и ни при каких обстоятельствах не отходить от сырой пищи, чтение книги «Турбо-Суслик» противопоказано. :Р
Шутка. На самом деле, ничего не сделается с вашим сыроедением, если только вы сами не захотите что-то с ним сделать. А может, кто-то наоборот начнёт сыроедить, занимаясь по «турбо-суслику». Кто знает, как вы изменитесь. :)

Узнать, что такое Турбо-Суслик, вы можете тут→.

Подписаться
Сообщать мне о
46 комментариев
старые
новые
Inline Feedbacks
View all comments