Мы с тобой одной крови - ты и я!


Сегодня провёл замечательный день, отдыхая на даче друга. Понежились на солнышке, погрызли кто шашлык, кто арбуз (угадайте, что выбрал я?), пообщались и порасслаблялись. К вечеру зной спал и стало совсем хорошо — я буквально растёкся в деревянном кресле и кайфовал, при этом был уверен, что другие тоже испытывают нечто подобное, но… тут я услышал возглас кого-то из друзей: “Блин! Комары заели!”, все остальные присоединились к возмущениям товарища.

Однако, я промолчал, мне было нечего сказать. Я вдруг вспомнил, что да – краем глаза замечал вокруг комаров, но почему-то в этот прекрасный вечер никто из этого племени меня не побеспокоил — ни одно писклявое насекомое не попыталось отпить моей кровушки.

И вот сейчас, печатая эту “записку”, я осознал, что и в последний мой поход за грибами, который состоялся в прошлые выходные, комары меня также не беспокоили. Правда, тогда я приписал это отсутствию комаров как таковых, но вот сейчас думаю, как же это лес — и без них?! Действительно, комаров может быть больше или меньше в зависимости от погоды или времени года, но тотальное неналичие летом же невозможно, так ведь? Плюс в тот раз в лесу я был один и сопоставить своё “некусание” мне было не с кем, потому и не обратил внимание. Сегодня же, как говорится, всё позналось в сравнении.

Я уже слышал раньше от кого-то, также следующего сыроедческому образу жизни, что его не кусают комары. Интересно, какова ситуация у меня – организм ли перешёл уже в такую стадию, или сей эффект временный, и его даёт конкретная, ранее съеденная, пища?.. Однако, завтра утром я снова в лес по грибы, и не один, так что будет за чем понаблюдать и что проверить.

12 комментариев
старые
новые
Inline Feedbacks
View all comments