О записках

О записках

16.11.2007

Впервые о сыроедении я услышал немногим больше года назад. Тогда я начал читать «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда и случайно (случайностей не бывает!) познакомился с девушкой, давно уже практикующей трансерфинг, а попутно с ним и сыроедение. Моя реакция была — удивление. Зачем это? Для чего? Как это есть только сырое? И как при этом ещё и не болеешь ничем, а даже наоборот? Однако, цветущий вид моей новой знакомой доказывал её правоту. В тот момент я решил, что это не для меня, и жизнь продолжила идти своим чередом.

Через какое-то время я прочитал все 5 ступеней трансерфинга, но ничего там про сыроедение не почерпнул. И только прошедшим летом мне в руки попала книга «Вершитель реальности», с которой всё и началось. Прочитав её, я не бросился сразу отказываться от привычного образа жизни и «грызть травку». Напротив, я подумал, что не могу отказаться от всех тех любимых блюд, к которым привык. Однако, это продолжалось недолго.

Одним прекрасным летним утром я проснулся и понял, что могу полностью отказаться от мяса без всяких неудобств для себя. Так и сделал. На первые 2 недели моего старта вегетарианства я оставил в рационе мясо курицы и рыбу, дабы организм не шокировался особо. По прошествии 2 недель из мяса уже оставалась только рыба, а ещё через 2 недели и она ушла в прошлое. Превратился я в оволактовегетарианца.

Попутно я почитал книги Аршавира Тер-Ованесяна и Александра Чупруна о сыроедении и понял, что да — это моё. Дело в том, что даже в мои небольшие 26 лет в моём организме уже успели закрепиться некоторые неприятности, перед излечением которых медицина недоумённо разводит руками, предлагая лишь средства для временной маскировки засевшей в теле гадости. Мне эти маскировки уже порядком надоели на тот момент. Я решил, что хочу быть полностью здоровым — и буду им!

Ещё через 2 недели я исключил из рациона куриные яйца, ещё через 2 — все молочные продукты. В течение месяца я постепенно увеличивал в своём питании количество натуральных продуктов без тепловой обработки, а количество приготовленной пищи уменьшал.

По прошествии месяца я перешёл на сыроедение полностью. Это произошло немногим больше месяца назад, то есть я только в начале пути.

Этот блог я задумал с несколькими целями. Первое — это для общения самому с собой, поскольку больше на эту тему общаться не с кем. Не, общаться, конечно, можно с кем угодно, но понимание, даже от самых близких людей, можно получить лишь частичное — настолько людям это непривычно. Поэтому я никому и не сообщал даже о том, что запустил этот проект. Вторая цель — рассказать людям, решившим перейти на сыроедение, о сложностях, с которыми они могут столкнуться, и, разумеется, о радостях, которые они получат, и счастье, которого достигнут. Ну и третья цель — услышать от зашедших сюда людей, которые тоже практикуют или просто интересуются данной тематикой, их советы, мнения.

Как я уже говорил, запуская данный блог, я сам нахожусь в начале пути. То есть пишу, что называется, «по-живому». И если кому-то интересно наблюдать и соучаствовать в этом процессе, добро пожаловать на мой блог «Записки сыроеда»!

40 комментариев
старые
новые
Inline Feedbacks
View all comments