Свежевыжатые соки. Эксперименты. "Лечение сырыми соками" Норман Уокер - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение организма от паразитов (антипаразитарная чистка)


Соковыжималка у меня есть уже давно, даже две: для цитрусовых и универсальная. Только использовал я их довольно редко, универсальная так вообще месяцами пылилась на полке. Ну а что в ней выжимать? Фантазия моя дальше морковного сока не распространялась – морковку реально проще пить, чем есть, жёсткая же она. Но и “носы снеговиков” поднадоели. Фрукты же у меня лучше идут в натуральном виде. Однако, всему своё время, и вот не так давно в голову мне ударила идея дегустации всяких разных свежевыжатых соков — ну не прям всех, которые только можно выжать, но тех, которые хоть как-то да заинтересуют.

Началось всё с виноградного сока из моего любимого сорта “Молдова”. Мммм… Вот это кайф! Он был первый по очереди, и он остаётся первым для меня по вкусности. Идея такая возникла после того, как одна подруга рассказала о невероятно вкусном соке из тёмного винограда, пробованного ей в Индии. Не знаю, насколько “Молдова” похож на тот индийский виноград, но мне и его, как говорится, за глаза хватает.

Далее следовал сок из зелёного винограда – слишком приторный по мне. Я обычный виноградный сок из пачек не особо любил, вот и этот не пошёл. Разумеется, тут ещё многое зависит от сорта, я вроде “Тайфун” давил.

Гранатовый… ням-ням! И пусть я и так, можно сказать, гранаты пью, а не ем (жую, а косточки выплёвываю), всё же гранатовый сок – это другое. Да и сами гранаты были удачные – красные, с насыщенным вкусом. Отжимал только очищенные зёрна, а не разрезал гранат и кусками засовывал, как многие делают.

Мандариновый сок пресноватым оказался – опять же сами мандарины такие были. В общем, какого фрукта ни коснись, ежели он сам хороший, любимый вами, то и сок на славу получится, а нет – так и не надо пытаться сделать из сами знаете чего конфетку.

Всё, что я написал выше, касалось экспериментов со вкусом. Но в какой-то момент родилась, и в минувшие выходные воплотилась идея эксперимента относительно самого результата – что получится, если в соковыжималку засунуть хурму?.. Знаете, продаются такие ярко-оранжевые, мягкие хурмешки, которые, пока донесёшь до дома, уже лопаются. Именно этот сорт был выбран мной для проведения опыта соковыжимания. Нда, вместо ожидаемого сока в кувшинчик начала вываливаться густая масса – пюре, не иначе. Причём, в отстойнике для ошмётков я увидел ту же самую массу, только не столь однородную. Разобрав соковыжималку, эта масса была обнаружена и повсюду внутри, стекать у неё ведь получалось не ахти как. В итоге переложил из обоих сосудов и соскрёб со всех внутренностей  “пюрешку” в тарелку и ложкой съел… хех, только котлет рядом не хватало. В общем, не получился сок, зато опыт удался.

Вспомнил я про соки и начал регулярно их употреблять после того, как снова наткнулся на книжицу “Лечение сырыми соками” Нормана Уокера. Уж подзабывать стал его полезные идеи, но нет – он меня не забыл, и напомнил о себе. Периодически стал пить морковно-шпинатный сок по его рецепту – от многих болячек, говорит, помогает. Кроме того, согласно идеям Уокера, помимо того, что сок лучше и быстрее усваивается организмом, чем сам продукт, в грамотно отцеженом свежевыжатом соке также не остаётся пестицидов и прочей химии – вся эта гадость оседает в клетчатке. Вот и я порой через ситечко дополнительно процеживаю сочок, чтоб почище стал. Ещё лучше, конечно, через ткань какую-нибудь пропускать, но покамест лично мне в падлу.

А вы какие свежевыжатые соки пьёте? Может, порекомендуете что, ась?



Предыдущая запись:
Следующая запись:

24 комментария на запись “Свежевыжатые эксперименты”

  1. Полинка пишет:

    А-ааааа! «Молдова» и мой любимый виноград! Вот на ужин себе только что купила и лопаю!!! Ням-ням! :)))

  2. Сыроед пишет:

    Приятного аппетита! ;) Попробуй-ка его как-нибудь в соковыжималочку пустить — не сомневаюсь, по достоинству оценишь! :)

  3. O.K. пишет:

    Мне близка идея Изюма на тему «любая обработка — зло», блендер и соковыжималка не исключение… Но пока я только в начале пути к моно, свежевыжатые соки пью, и даже смеси. В Стамбуле во многих местах есть «фитаминные забегаловки», где при клиенте выжимают сок. Так я понабирала take away разных видов и от всех балдела! Правда, чисто гранатовый мне не очень понравился, т.е. больше одной порции (стакан) я не захотела. Каким-то образом они мучают киви… Одна из тех смесей состояла из сока граната, апельсина, яблока и киви…

  4. Сыроед пишет:

    Я пил как-то свежевыжатый сок киви в «Золотой вобле», хихи. Он был очень кислый. Но если киви спелые, то и сок должен быть хорош, надо полагать. Возможно, как-нибудь попробую сделать таковой. Пусть даже по словам Изюма, это будет актом зла. ;))

    Я смотрю, ты уже до Москвы добралась. И надолго ли? :)

  5. Сыроед пишет:

    У Гуд Фуда сухофрукты неправильной сушки. Это легко можно понять, взглянув на их курагу. Вряд ли всё остальное они на солнце или в тенёк выкладывают. :) Но некогда мы вкушали их замечательные фисташки — Полинка брала со склада мешок. Я после того случая покупал фисташки в других местах, тоже вкусно, но у Гуд Фуда всё равно зе бест. Правда, их только мешками и можно брать — в магазинах лишь жаренные солёные.

    Сухофрукты правильные можно купить:
    1. В интернет-биомагазах.
    2. В биоотделе магазина МЕТРО.
    3. В обычных супермаркетах сухофрукты марки Seeberger. Только надо брать те, у которых есть пометка Unsulphured.

  6. O.K. пишет:

    «Сок» киви, что в славном Константинополе довелось попробовать, был достойным.
    Усё, я вернулась домой, уже неделю как. На годик, думаю, задержусь, а то и на два, а там посмотрю.
    Кстати, я уже ознакомилась с ассортиментом нескольких столичных продуктовых магазинов и рынков. Абхазские мандарины — это то, что надо. Что скажешь на тему бренда Good food с их сухофруктами?
    На тему несыроедных экспериментов: я по приезду попробовала бородинский хлеб. В своё время очень любила, и сейчас он мне очень понравился! Хотя когда я отказалась от мяса и пр, сразу же отказалась от дрожжевого хлеба, да и то, что я раньше любила, теперь обычно мне уже не нравится. Бородинский, оказывается, таит в себе столько разнообразных вкусовых оттенков! Раньше я их не чувствовала.
    У меня мама (медик) стала со мной (!) консультироваться по поводу питания. Я ей до приезда не говорила о сыроедении, так что для неё я до сих пор вегетарианка. Но сейчас начался православный пост (который она никогда не соблюдала), и я его как-то приплела… Мне даже интересно, как мама 6 января захочет питаться (после поста)…

  7. Полинка пишет:

    С вашего позволения вмешаюсь в диалог )
    По поводу GoodFood, насколько я поняла (был опыт закупки фисташек у них) компания просто закупает продукцию и фасует под своим брендом, обжаривая если что-то этого требует, так что скорее всего сухофрукты среднестатистического качества (вероятно с серой).
    Про хлеб, сейчас появилось много небольших пекарен, практикующих бездрожжевой хлеб, многозерновой, есть из чего выбрать :) Так же можно попробовать делать бородинские хлебцы из семени льна (рецепт у Марины)

  8. Сыроед пишет:

    О, пока писал, Полинка уже тут как тут. :)

  9. Полинка пишет:

    :)

  10. лариса пишет:

    Мне вот интересно, а косточки от винограда тоже перемалывались? Мне подруга сказала,если косточки не удалять то соковыжималка долго не проработает.Я как-то пока не пискую из винограда соу делать, жалко аппарат.

  11. Сыроед пишет:

    Лариса, часть косточек крошились, часть оставались целыми. Я не думаю, что они могут как-то повредить ту деталь (диск), которая непосредственно перетирает продукты. Во-первых, виноградные косточки довольно мягкие. Во-вторых, режущие элементы у соковыжималки не заточенные, поэтому тупиться и так нечему. А вообще ещё, наверно, от соковыжималки многое зависит. У меня Moulinex BKA347.

    Кроме того, мне совсем не охота геморроиться с вытаскиваем косточек. Ну совсем не охота. Уж лучше, в случае чего, новую соковыжималку куплю. :)

  12. Spichki пишет:

    Правда, чисто гранатовый мне не очень понравился, т.е. больше одной порции..

  13. Veter пишет:

    виноград с вином вот это тема

  14. Admiral пишет:

    не бойтесь некогда эксперементировать.

  15. Seven пишет:

    ням-ням-ням

  16. наталья пишет:

    Лучше сдохнуть, чем так жить!Ела мясо ,ем и буду есть!

  17. Natura пишет:

    Конечно, свежевыжатые соки-на первом месте.
    Каждый имеет свои характеристики и особенности.Вкуснейший для меня-из манго,правда он обладает больше питательной ценностью,но не сильно очистительными свойствами. Ананасовый-очень хорошо утоляет жажду,при этом расщепляет жиры,много витамина С.
    Сильнее всего выводят шлаки и очищают организм-гранатовый,лимонный,свекольный,капустный.
    Но не надо забывать,что все эти соки должны быть выжаты из проверенных плодов,имею в виду экологически чистых.
    Поэтому большинство фруктов и овощей,продающихся в магазиных и даже на рынках-не подходят.
    Ведь даже «бабушкины» морковки и свеколки-не гарантия,многие из них собраны в огородах, расположенных вдоль автомобильных и железнодорожных путей или недалеко от промышленных объектов.Соответственно богаты свинцом и прочей гадостью.Я стараюсь покупать или органик(экологически чистые продукты),но выжатый из них сок -нереально дорогой и каждый день себе такое не позволишь.Органик фрукты и овощи встречаются в Грюнвальде(эко магазин продуктов на Рублевке) или заказываю в интернет магазинах(но надо ждать).
    Иногда в сезон на рынке нахожу что-то подходящее.
    В основном кавказские плоды или краснодарские.Но надо уметь отличать необработанные и действительно естественные фрукты.Они встречаются,но редко.Это отдельная тема.
    В последнее время нашла отличную замену свежевыжатым.По крайней мере единственную достойную.На рынке появились органические готовые соки в стеклянных бутылках. Родом из Армении,производятся только из горных фруктов и дикорастущих ягод,невероятно вкусные,прямого отжима с мякотью и вообще без добавок.Правда и стоят прилично-от 400 до 600 за 1л.
    Но однозначно стоят того.Чего стоит один только малиновый сок.Настоящий, с кислинкой,ароматнейший.Причем если выпить залпом-то сразу в жар бросает,поэтому лучше смаковать маленькими глотками.Или облепиха(кстати единственная на рынке без сахара). У нас вся семья и все знакомые перешли на этот сок,лечимся,когда болеем или просто покупаем для хорошего настроения и здоровья (когда финансы позволяют). Кстати ,говорят,что московское представительство продает их и по оптовым ценам,нет времени дозвониться,а тем более доехать по адресу,указанному на этикетке.А название у них итальянское и отличительная черта-крышечка из натуральной мешковины.В общем ни с чем не спутаешь.Если кому интересно,пишите-расскажу.Пока в рознице я их видела только в Грюнвальде,магазине Армения на Садовой-Спасской 20 и некотрых магазинах Азбуки Вкуса(но почему-то не во всех).Если кому интересно-напишу название.

  18. Ирина пишет:

    классно пишете, вкусно, интересно. не когда не пробовали себя в написании книги? попробуйте, думаю среди молодежи и людей малого среднего возраста будете иметь успех! удачи!
    P.S. действительно так пишете, что захотелось то же какого-нибудь сочку испить.

  19. Сыроед пишет:

    Ирина, спасибо! :) Возможно, и правда на что-нибудь такое разрожусь однажды. Пока же приятного Вам аппетита. ;)

  20. Аксакал сыроедения пишет:

    Падлюка такую идею опошлил. Уничтожь свои непутевые записки.

  21. Сыроед пишет:

    Отсосал сыроедения, пошёл на хуй!

  22. olga пишет:

    Аксакал, вы что неуравновешенный?
    Пишите свои заметки, свои идеи. С чего вы взяли, что только ваша точка зрения всем интересна. Я с удовольствием читаю идеи Сыроеда, хотя тем в инете полно на эту тему

  23. Екатерина пишет:

    Я периодически практикую сыроедение в качестве чистки организма.
    http://raw-eating.ru/chistka-organizma

  24. Дэн пишет:

    В нескольких его книгах упоминается то что он имеет докторскую степень, и заголовок страницы из его книги «Здоровье толстой кишки» даже упоминает его как кандидата наук. Однако, не упоминается о том, где и когда он фактически заработал или получил эти академические звания.

    Уокер утверждает что «из 100,000 вскрытий, в которых мне довелось участвовать, менее 10 % людей имели нормальную толстую кишку.» Количество вскрытий, в которых, как утверждает Уокер, он участвовал, безумно велико. Он должен был бы присутствовать на вскрытиях каждые пять минут, восемь часов в день, пять дней в неделю в течение четырех лет для того, чтобы его утверждения соответствовали действительности.

Оставить комментарий