Салат "Солнечный" - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение организма от паразитов (антипаразитарная чистка)


В холодильнике оставался очень ограниченный набор продуктов, и нужно было что-то с ними сделать, какой-нибудь салатик, например. В наличии из овощей были сладкий жёлтый перец и китайский салат. Первой идеей было просто их нарезать и смешать, приправить соком лимона и растительным маслом, ну и чеснока для пикантности накрошить немного. Однако, подобное простейшее решение не особо меня впечатляло, нужна была некая изюминка.

И я подумал, что мыслю как-то совсем уж в традиционных салатных плоскостях – овощи с овощами, а можно ведь подумать шире. Бросив взор на фруктовые остатки, обратил внимание на сладкие апельсины – гм, почему б и нет!

Нарезал, как и планировал, сладкий перец и китайский салат, к ним добавил кусочки апельсинов, и всё перемешал. Подумал, что ещё один цитрусовый будет излишним, а потому отказался от лимонного сока, ну и чеснок как-то сладким апельсинам не пара. Я понимал, что смесь получается аппетитная, но всё-таки не хватало ещё какого-то завершающего штришка. На помощь пришло восхитительнейшее как по аромату, так и по вкусу, намедни приобретённое масло кедрового ореха. И вот какой результат я перед собой увидел, сфотографировал, а потом и с большим удовольствием съел.

Салат Солнечный

Совершенно неожиданно для меня, получилось очень вкусно! Думаю, главный секрет именно в сладости апельсинов (с кислыми всё-таки было бы не то) и большой вкусовой насыщенности кедрового масла (можно использовать и масло ореха макадамия, к примеру, которое тоже обладает сильным вкусом и ароматом). Ну а название “Солнечный” придумалось элементарно из-за цвета получившегося салата. Приятного аппетита!



Предыдущая запись:
Следующая запись:

6 комментариев на запись “Салат «Солнечный»”

  1. Полинка пишет:

    Супер! Мне бы понравилось, я думаю. Может ещё кунжутом посыпать чуть-чуть :)

  2. Сыроед пишет:

    Гм, а можно! У меня как раз пара пачек кунжута без дела лежат. :)

  3. Полинка пишет:

    :) я люблю кунжутом салатики посыпать. Я пытаюсь домашних «на свою сторону» переманить, так свёкр порадовал на прошлой неделе. Сделал большую миску зелёного салата. Компонентами были всевозможные зелёные растения из съедобных и имеющихся в магазине, руккола, мята, петрушка, зел. лук и ещё что-то, мелко порубленный чили-перец и всё. Заправили оливковым маслом и посыпали орешками и кунжутом :) Вкуснота! Я тебя хотела спросить, а тофу ты кушаешь?

  4. Сыроед пишет:

    Не кушаю. Это ведь продукт из соевого молока, которое, в свою очередь, получается путём варки соевых бобов.)

    НИКАКИЕ несыроедческие продукты я не употребляю.

  5. Полинка пишет:

    Я думула, что тофу делают из ферментированных бобов, не применяя варку или другую тепловую обработку. Надо почитать.

  6. Полинка пишет:

    опять забыла галочку поставить…

Оставить комментарий