Салат морковно-сельдереевый - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение организма от паразитов (антипаразитарная чистка)


Салат Морковно-сельдереевый

Какого-то названия для этого салата в голове не всплыло, а силиться придумать – получится не то. Однако, отстутствие название у салата не уменьшает его вкусовых прелестей. Вначале расскажу об ингредиентах и способе приготовления, а потом затрону и прелести.

Основа:
Морковь – 2 шт. среднего размера
Корень сельдерея – в соотношении к морковке 1:1

Измельчаем оба корнеплода на тёрке (не забыв предварительно помыть и почистить!) и перемешиваем.

Соус:
Грецкие орехи – ядра 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик среднего размера
Оливковое масло – 1–2 ст. л.
Сок лимона и мёд – количество и пропорции на ваш вкус

Грецкие орехи и чеснок измельчаем в крошку, добавляем оливковое масло и перемешиваем до однородной массы, далее добавляем сок лимона и мёд по вкусу. Полученный соус смешиваем с основой из морковки и сельдерея, посыпаем кусочками грецких орехов. Всё, можно есть! Описанное количество продуктов рассчитано на 1–2 человек.

Скажу без преувеличения, это самый вкусный салат, который я когда-либо приготовил! Несложно догадаться, что всё дело в соусе – раньше в качестве заправки я использовал лишь растительное масло, иногда лимонный сок и редко какую-нибудь сушёную зелень. Сейчас же решил придумать заправку пооригинальнее – и эксперимент мой удался! Буду и дальше искать интересные и вкусные решения. Также я прошу и вас, уважаемые прочитавшие эту заметку, поделиться рецептами знакомых вам сыроедческих соусов, каких-то масс для обмакивания типа гуакамоле (не помню, как они правильно называются) и прочих субстанций, дополняющих и обогащающих вкус основного блюда. Ну а пока… приятного аппетита!



Предыдущая запись:
Следующая запись:

13 комментариев на запись “Салат морковно-сельдереевый”

  1. Полинка пишет:

    Да, соус то, что надо! Я тоже люблю делать ореховые соусы на основе оливково масла :) Можно добавлять горчицу ещё, но готовая горчица наверно не сыроедческий продукт, и соль туда кладут, может зерна горчицы толочь, надо попробовать. Я вообще хочу поэксперементировать с разными специями, хочу попробовать мускатный орех тереть, кардамон, тмин, кориандр, ещё чё-нидь.
    А про сам салат, не знаю, никак не могу себя заставить есть сельдерей, для меня это самая большая бяка на свете, даже запаха не переношу. А если в салат черного изюмика добавить ещё вкусней будет, мне кажется :)

  2. Полинка пишет:

    Почему-то глядя на салат вспомнила мультик «Антошка» :) Может подойдёт в название?

  3. Сыроед пишет:

    Если не хочется сельдерей — не ешь. Нельзя над собой насильничать. Используй какой-нибудь другой ингредиент: свеклу, например. Про изюмик интересная идея, надо будет попробовать. А то отдельно его я не очень люблю, но если куда-то добавлять — другое дело. :)

    Название «Антошка» одобряется! Да будет так. ;)

  4. Полинка пишет:

    :) свеклу я люблю! :) А изюмик можно класть во многие салаты, он классно оттеняет и гармонирует, мне нравится. И в морковный салат и в свекольный хорошо идёт, в купе с орехами и чесноком это вообще классическое сочетание :) Я вот хочу попробовать сладкий салат из тыквы, яблока, изюма, мёда, может лимонного сока, корицы и добавить какую-нибудь контрастную специю, может мускат или кардамон :) Кто первый сделает, тот и расскажет о впечатлениях :)

  5. Сыроед пишет:

    Реализацию эксперимента доверяю тебе.)) Жду впечатлений.

  6. Полинка пишет:

    Есть! :)

  7. Gentlekiller пишет:

    А не являются ли все эти салатики 100% блюдоманством?

  8. Сыроед пишет:

    Безусловно, являются. :)

  9. Полинка пишет:

    Ах… какой ужас….
    ;)

  10. Диня пишет:

    Блюдоманство, не блюдоманство…, салат очень вкусный и полезный, это самое главное, а от добавленной горсточки изюма и грецкого ореха (измельченных) ничего гнить и бродить не будет, а вот сытнее будет. Вот мой рецепт аналогичного салата — 1 шт. морковь, сельдерей (можно 0,5 от объема морковки, кому как нравится), горсть изюма и ореха грецкого и никакого другого, так вкуснее (и то и другое измельчить), 0,5 ст.л. меда и сок от 1/3 лимона или по вкусу. Автору спасибо за рецепт!

  11. Аноним пишет:

    очень вкусный салатик. Огромное спасибо!

  12. Валерий пишет:

    Во все блюда, соусы, заправки, подливки хорошо добавлять 5 вкусов в малых дозах: сладкий, солёный, горький, жгучий, кислый. И любая пища будет идти на УРА.

  13. Валерий пишет:

    Во все блюда, соусы, заправки, подливки хорошо добавлять:
    А)5 вкусов в малых дозах: сладкий, солёный, горький, жгучий, кислый. Б)Приправы: имбирь, куркума, кунжут, базилик, шафран, кориандр, анис и др. И любая пища будет идти на УРА.

Оставить комментарий