Салат "Back in the USSR" - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение организма от паразитов (антипаразитарная чистка)


Во второй половине 80–х, то есть в последние годы существования СССР (я в них тоже успел пожить и кое-что запомнить), а также начале 90–х почти все мы с вами периодически голодали, потому что на прилавках продуктовых магазинов не было ничего, кроме макарон далеко не высшего сорта, хлеба с почему-то мокрой мякиной и спичек. Приходилось добывать пищу в других местах, и мне, как жителю, хоть и близмосковскому, но всё же провинциальному, повезло наличием своего собственного огорода, которым только семьёй и спасались.

Как вы знаете, ассортимент растительных продуктов, способных взрасти в наших широтах, не особо-то велик. А в те времена о разнообразии вообще не думали — лишь бы прокормиться, потому и выращивали традиционные овощи, среди которых главенствующую роль помимо картошки занимали помидоры и огурцы. Что же касается зелени, то о всяких рукколах и салатах романо и слыхом не слыхивали, росло же всё наше: петрушка, укроп и лук. Из этих пяти составляющихи плюс подсолнечное масло (даже его не всегда можно было найти) и соль все мы с вами и делали салаты. Бывали, конечно, ещё небольшие вариации – плюс редиска, к примеру, но генсек салатов был всё же без неё.

Так вот решил я поностальгировать и сделал этот простой, но очень родной салатик. Конечно, теперь уже без соли, но масло использовал подсолнечное, правда первого холодного отжима, да ещё и био. Продукты, к сожалению, пока не с нашего огорода, но дойдёт дело и до них. И всё же несмотря на эти небольшие различия салат получился что надо – и по вкусовым ощущениям, и по вызываемым чувствам и эмоциям – пока ел и какое-то время после, головой полностью вернулся в те времена. Не салат, а машина времени прям какая-то! Ну и на ум в качестве названия сразу пришла песня Битлов.

Салат Back in the USSR

Вкусного вам путешествия в прошлое и приятного аппетита!

Отправить ответ

11 Комментарий на "Салат «Back in the USSR»"

Сообщать мне о
Сначала показывать:   новые | старые
Полинка

А вот и я! Как чёртик из табакерки :) Привет!
Да…. салатик действительно настальгический, именно такой я и строгала все дни отпуска :) Только насладилась им всего пару раз. В детстве действительно ни один обед без него не обходился в деревне. Правда заправляли его как правило деревенской сметаной, такой что надо ещё постараться чтобы она в нем размешалась :) Но я люблю его именно как ты сделал, с ароматным подсолнечным маслом, м-мммммм, вкуснятина!!! :)

ZG
Много раз читал в разных местах, что огурцы с помидорами нельзя мешать — они нейтрализуют друг друга. Я огурцы вообще давно не ем — как-то не люблю. Предпочитаю бананы. А помидоры мне больше нравится лопать отдельно. Вот сегодня ездил за семечками, проходил мимо помидор (покупать даже не думал, дома запас есть) — но попались мне на глаза. Сорт «бычье сердце» — огроменные такие, очень мягкие, чуть ли не переспелые — но офигительно вкусные ! В детстве мой любимый салат был — вареная молодая картошка, помидор, огурец, подсолнечное масло (любил нерафенированное). А сейчас делаю в основном из зелени, сегодня например: авокадо,… Читать дальше »
ZG

Сейчас уже не вспомню даже где искать, вероятно когда про витамины читал или про усвоение.

А чего комментарии не все появляются ?

ZG

Зато в RSS их больше, чем тут.

Полинка

Ну не знаю, помидоры и огурцы ничем не должны друг другу мешать, на мой взгляд. А про усвоение витаминов это вообще такая тема скользкая, в этой области столько «специалистов» ;)

А вот авокадо с лимоном, ZG, не совсем совместимы, есть такие данные ;)

Полинка

Ну да, мы с тобой говорили об этом. Что у него присутствуют разночтения. Это я к тому, что огурцы и помидоры, авокадо и лимон, данные о совместимости тут размытые. Надо ориентироваться на ощущения :)

Май

Неужели этот простой салат известен только на территории бывшего СССР? Для других стран это что ли экзотика? о_О Чем же они питаются? Травой одной что ли? )))) Вроде бы эти овощи должны быть в развитых странах вполне доступны ;)
Извините, но это, правда, довольно странное название для этого рецепта о_о