Салат "Back in the USSR" - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение организма от паразитов (антипаразитарная чистка)


Во второй половине 80–х, то есть в последние годы существования СССР (я в них тоже успел пожить и кое-что запомнить), а также начале 90–х почти все мы с вами периодически голодали, потому что на прилавках продуктовых магазинов не было ничего, кроме макарон далеко не высшего сорта, хлеба с почему-то мокрой мякиной и спичек. Приходилось добывать пищу в других местах, и мне, как жителю, хоть и близмосковскому, но всё же провинциальному, повезло наличием своего собственного огорода, которым только семьёй и спасались.

Как вы знаете, ассортимент растительных продуктов, способных взрасти в наших широтах, не особо-то велик. А в те времена о разнообразии вообще не думали — лишь бы прокормиться, потому и выращивали традиционные овощи, среди которых главенствующую роль помимо картошки занимали помидоры и огурцы. Что же касается зелени, то о всяких рукколах и салатах романо и слыхом не слыхивали, росло же всё наше: петрушка, укроп и лук. Из этих пяти составляющихи плюс подсолнечное масло (даже его не всегда можно было найти) и соль все мы с вами и делали салаты. Бывали, конечно, ещё небольшие вариации – плюс редиска, к примеру, но генсек салатов был всё же без неё.

Так вот решил я поностальгировать и сделал этот простой, но очень родной салатик. Конечно, теперь уже без соли, но масло использовал подсолнечное, правда первого холодного отжима, да ещё и био. Продукты, к сожалению, пока не с нашего огорода, но дойдёт дело и до них. И всё же несмотря на эти небольшие различия салат получился что надо – и по вкусовым ощущениям, и по вызываемым чувствам и эмоциям – пока ел и какое-то время после, головой полностью вернулся в те времена. Не салат, а машина времени прям какая-то! Ну и на ум в качестве названия сразу пришла песня Битлов.

Салат Back in the USSR

Вкусного вам путешествия в прошлое и приятного аппетита!



Предыдущая запись:
Следующая запись:

11 комментариев на запись “Салат «Back in the USSR»”

  1. Полинка пишет:

    А вот и я! Как чёртик из табакерки :) Привет!
    Да…. салатик действительно настальгический, именно такой я и строгала все дни отпуска :) Только насладилась им всего пару раз. В детстве действительно ни один обед без него не обходился в деревне. Правда заправляли его как правило деревенской сметаной, такой что надо ещё постараться чтобы она в нем размешалась :) Но я люблю его именно как ты сделал, с ароматным подсолнечным маслом, м-мммммм, вкуснятина!!! :)

  2. ZG пишет:

    Много раз читал в разных местах, что огурцы с помидорами нельзя мешать — они нейтрализуют друг друга.
    Я огурцы вообще давно не ем — как-то не люблю. Предпочитаю бананы. А помидоры мне больше нравится лопать отдельно. Вот сегодня ездил за семечками, проходил мимо помидор (покупать даже не думал, дома запас есть) — но попались мне на глаза. Сорт «бычье сердце» — огроменные такие, очень мягкие, чуть ли не переспелые — но офигительно вкусные !
    В детстве мой любимый салат был — вареная молодая картошка, помидор, огурец, подсолнечное масло (любил нерафенированное).
    А сейчас делаю в основном из зелени, сегодня например: авокадо, перец болгарский, редис, китайский салат, базилик, зеленый лук, укроп, петрушка, оливковое масло и лимон. Без лимона зеленые салаты кажутся какими-то пресными совсем. А если готовлю коктейль — то тоже самое плюс перец жгучий и чеснок, в нарезанные салаты их как-то страшновато класть :)

    А вообще предпочитаю монотрофить, но надо чуть ли не половину рациона зелени есть — листья всякие, приходится мешать. Хорошо что зелень вся хорошо сочитается.

  3. Сыроед пишет:

    Полинка, привет!)

    ZG, конкретно про нехорошее сочетание помидора с огурцом я не слыхивал, но, по крайней мере, у Шелтона ничего про несочетаемость кислот (помидоры) с некрахмалистыми углеводами (огурцы) не увидел. Откуда инфа?

  4. ZG пишет:

    Сейчас уже не вспомню даже где искать, вероятно когда про витамины читал или про усвоение.

    А чего комментарии не все появляются ?

  5. Сыроед пишет:

    Гм, не знаю. В ожидающие модерации точно ничего не попадало.

  6. ZG пишет:

    Зато в RSS их больше, чем тут.

  7. Сыроед пишет:

    Ну тогда я ничего не понимаю. :)

  8. Полинка пишет:

    Ну не знаю, помидоры и огурцы ничем не должны друг другу мешать, на мой взгляд. А про усвоение витаминов это вообще такая тема скользкая, в этой области столько «специалистов» ;)

    А вот авокадо с лимоном, ZG, не совсем совместимы, есть такие данные ;)

  9. Сыроед пишет:

    Откуда данные? :) Просто дядька Шелтон допускает сочетание кислот с жирами — тех же помидор с авокадо.

  10. Полинка пишет:

    Ну да, мы с тобой говорили об этом. Что у него присутствуют разночтения. Это я к тому, что огурцы и помидоры, авокадо и лимон, данные о совместимости тут размытые. Надо ориентироваться на ощущения :)

  11. Май пишет:

    Неужели этот простой салат известен только на территории бывшего СССР? Для других стран это что ли экзотика? о_О Чем же они питаются? Травой одной что ли? )))) Вроде бы эти овощи должны быть в развитых странах вполне доступны ;)
    Извините, но это, правда, довольно странное название для этого рецепта о_о

Оставить комментарий