Сыромоноедение (СМЕ, монотрофное питание, моносыроедение, монопитание). Естественный переход - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение организма от паразитов (антипаразитарная чистка)


Сыромоноедение (моносыроедение, монопитание, монотрофное сыроедение или попросту СМЕ) изначально не было моей целью. С самого начала моего сыроедения я решил идти по этому пути легко и не напрягаясь: узнавать наиболее оптимальные способы движения к отличному здоровью, учитывать их, но к себе применять лишь то, к чему я уже готов. Так однажды начали происходить мои голодания, потом случилось и очищение от паразитов. Сейчас настала очередь ещё одного шага.

Не секрет, что самое полезное питание – монотрофное: в один приём пищи – лишь один продукт. Однако, как и любой, некогда всеядный, человек, я был не обделён закрепившейся в организме блюдоманией, поэтому таковой тип питания был бы мне в большую нагрузку, и о переходе на сыромоноедение я решил не заморачиваться. Тем не менее, к Шелтону я прислушался, и старался употреблять вместе только сочетаемые продукты –  это мне было не в напряг. Так и жил.

В последние же недели как-то само собой стало получаться так, что чаще и чаще в моих приёмах пищи начинали мелькать всё меньшие ассортименты продуктов: например, в салатах вместо 5–7 ингредиентов стал использовать лишь 2–3. В какой-то момент иногда даже перестал заправлять салаты маслом. То же и с фруктами – всё чаще в один приём пищи ел один какой-то фрукт, максимум два. И это было естественным желанием – моему организму именно так и нравилось, моему языку именно так и было вкуснее.

События развились уже настолько, что, подводя итоги моего питания прошедшей недели, могу констатировать: все случившиеся приёмы пищи являлись моно, за исключением лишь трёх, два из которых были вынужденными  — салат в кафе и собственноручно сделанный салат из продуктов, кои надо было обязательно в тот вечер съесть, иначе бы испортились (очень не люблю выкидывать пищу). Ну и разве что зелень я ел вкупе с каким-нибудь овощем, а не “по-коровьи”.

Есть также позитивные изменения в организме. Пока не буду говорить, что именно происходит – подожду уж окончания процесса. Однако, сразу оговорюсь, что я не считаю монопитание причиной этих изменений. Скорее, и улучшения в организме, и всё большая страсть к моносыроедению – это всё следствия, а причина – постоянно возрастающая чистота организма: благодаря тому, что в моём теле всё меньше всяких гадостей, организм часть за частью преображает тело и яснее заявляет о своих питательных потребностях.



Предыдущая запись:
Следующая запись:

28 комментариев на запись “Естественное моно”

  1. ZG пишет:

    Молодца!
    Я уже тоже недавно вплотную подешел к моно. Редко только зелень смешиваю (например зеленый салат + укроп + петрушка + зеленый лук) и все это в блендере, но тоже уже 2ую неделю точно ем чистое моно (одна неделя была моно-арбузная).
    Плюсы тоже есть, например голодать 36 часов каждый раз все легче, последний раз усталости небыло вообще под конец, а голод был зверский.
    К тому же много раз убеждался — отдельно есть намного вкуснее, чем смешанное в салате. Отдельно всегда чувствуешь на вкус что ешь, а в салате просто «что-то хрустит», свеклу от моркови не отличить, а болгарский перец от огурца итп.

  2. Полинка пишет:

    Класс! Я рада за тебя очень! Так здорово, что все изменения к лучшему происходят сами собой и не надо себя ни к чему принуждать или уговаривать :) Это счастье :)

  3. Сыроед пишет:

    ZG, насчёт салатов очень хорошо подметил. Полностью с тобой согласен. :)

    Полинка, ну если и не счастье, то его частичка определённо. ;)

  4. Вадим пишет:

    Добрый день! Спасибо за информативный сайт. Рекомендую почитать книгу В.Бутенко «Зелень для жизни». Она тоже долго занимается сыроедением и пропагандирует его всей семьей. В этой книге она рассказывает о пользе зелени, содержащей хлорофил, и дает рецепты коктейлей.

  5. Сыроед пишет:

    Вадим, привет! С Викторией Бутенко я знаком. В смысле, не лично, а с её творчеством — читал «12 ступеней к сыроедению». Почитаем и «Зелень для жизни». Спасибо! :)

  6. ZG пишет:

    Вадим, я прочитал книгу «Зелень для жизни» Бутенко месяца 2 назад, на следующий день я поехал и купил блендер Браун (хороший такой), но пользовался я им чуть больше месяца, сейчас просто стоит пылится.
    Мне вкуснее грызть самому, а не отдавать весь кайф от этих вкусовых ощущений при разгрызании свежей зелени этому блендеру.
    Это можно сравнить с семечками — кто-то купит чищенные, чтобы быстро поесть для галочки, а кто-то будет получать кайф от процесса щелканья :)
    К тому же самое главное правило сыроедение (как я считаю) «помыл и съел». А блендеры на деревьях не растут :)
    Поэтому с недавних пор считаю зеленые коктейли блюдоманством, и не употребляю их. Возможно когда-нибудь и вернусь к ним, но сейчас нету такой потребности.

  7. Сыроед пишет:

    ZG, мне близок твой подход. Слышал восторженные отзывы о зелёных смузи, но сам до них так и не добрался — не тянет вообще. А зелень я даже в салаты в последние пару месяцев не резал, а рвал ручками. Сейчас же ем зелень целиком с такими же цельными огурцами, помидорами или перцем. Но книжку всё равно прочитаю — лишним не будет. Ну и как-нибудь да попробую енту самую «смузю». :)

  8. Вадим пишет:

    Добрый день, коллеги! Спасибо за отзывы. Согласен, что овощи и фрукты удобно кушать целиком (желательно только чистить кожуру — Г.Шаталова рекомендует). Что касается зелени, читал (кажется у М.Гогулан), что кусочки пищи размером более 1 мм не перевариваются, а отправляются в кишечник, где «обрастают» остатками пищи и в таком виде выводятся из организма (становится понятен призыв мудрецов «твердое — пить, жидкое жевать»). В связи с этим, коктейли из размельченной зелени — настоящая находка и, судя по отзывам, они хорошо «работают» как у сыроедов, так и у «обычных» людей.

  9. Полинка пишет:

    А я думаю, что в этом вопросе вполне можно найти золотую середину. В теории я согласна со всеми вами. На практике мне нравилось пить смуси по утрам и они действительно работают очень хорошо и благотворно. Но в данный период блендер стоит без дела, не хочется особо. Думаю что время от времени буду их употреблять на завтрак, как почувствую потребность :)
    Книгу я читала. Если не обращать внимания на американский стиль изложения и некоторые, порой абсурдные вещи, то очень даже интересно и полезно почитать :)
    “твердое — пить, жидкое жевать” гуру йоги считают это обязательной основой правильного питания :)

  10. ZG пишет:

    Йоги вообще молодцы.
    Уже пару лет следую еще одному золотому правилу, вычитанному у них «ртом дышать — это все равно, что носом кушать». Исключение — заложенность носа от инфекции или болезни. Пранаяма понимаешь :)
    Кстати в последнее время начал замечать, кто сухие козявки в носу перестали появляться. Раньше каждое утро вычищал, а сегодня вот проснулся и обратил внимание, как свободно и легко дышится без соплей. И так уже пару недель наверно.
    Чиститься организм значит :)

  11. Вадим пишет:

    Коллеги, извините за офф-топ.
    1. Ищу книги Энн Вигмор — «Проростки пища жизни» и «Пшеничные ростки на вашем столе», а также Нормана Уокера (кроме «Лечение соками» — она у меня есть). Знаю, что эти книги есть в Ленинке, но никак туда не доеду.
    Может быть у Вас есть эти книги на русском/английском и их можно отсканировать или откопировать?
    2. Есть ли у вас опыт проращивания семян (видел пост на этом сайте, но по ссылкам семян нет в наличии)и приготовления витграсса? Заказал семена с http://www.rostki.ru/ — обещали прислать через неделю.
    3. Не могу найти в Москве шнековой соковыжималки (для проростков) — только в составе комбайна за 300 у.е. или под заказ из Израиля. Что посоветуете?

  12. Полинка пишет:

    0_0 я ничем помочь тут не могу, к сожалению.

  13. Сыроед пишет:

    Вадим,

    Есть ещё одна книга Нормана Уокера на ту же тему — «Сырые овощные соки» вот здесь: http://www.koob.ru/walker_norman/. На этом сайте вообще много полезной литературы.

    Я проращивал пшеницу, нут, маш. Нут и маш можно купить на Рижском рынке и в магазине «Индийские специи«.

    На другие Ваши вопросы не отвечу.

  14. ZG пишет:

    Я проращивал все подряд, чтобы узнать, сыроедное это или нет.
    Белый кунжут например не пророс, а черный на ура.
    Семечки тыквенные и подсолнечные прям из кожуры прорастают.
    Маш вообще растет моментально, чуть не на глазах.

    Сейчас я этим не интересуюсь, хватает зелени. Но зимой, если будет нехватка, возможно буду опять что-то проращивать.
    А вообще в проростках очень не сбалансированы аминокислоты, через пару дней образуются токсины (чтобы животные-птицы не съели) итп. Не так они полезны, как может показаться. Подводные камни есть.

  15. kramer88@bk.ru пишет:

    ртом дышать — это все равно, что носом кушать
    поясните пожалуйста!

  16. Сыроед пишет:

    Неестественно и вредно. :)

  17. Полинка пишет:

    Имеется ввиду, что рот создан для приема пищи, общения, и прочих приятностей, но не для дыхания, для этого Бог создал нос. Йоги считают, что дышать нужно только носом,и к тому же правильно :)

  18. kramer88@bk.ru пишет:

    спасибо за пояснения всем-всем!

  19. Полинка пишет:

    Пажалста! :)

  20. Сыроед пишет:

    Ю а велкам!)

  21. zu kramer пишет:

    Простите!
    а белок от куда получаете?
    Бобовые как употребляете? Пробовал замачивать-скисает вода.
    Пророщенная пшеница-ваше мнение?
    Низжайший поклон добрым людям))!

  22. zu kramer пишет:

    Лечение паразитоза биорезонансом?
    Ваше мнение плиз))
    …или всё же тройчатка? кстати она побочных не оставляет за собой? не наносит ли вред эта адская смесь к примеру язвенно-гастритно-колитным ЖКТ?
    с Уважением!

  23. Сыроед пишет:

    Белок получаю, в основном, из орехов. Ем преимущественно фундук, фисташки, реже грецкий и миндаль, совсем редко кедровые (очень люблю, но чистить замучаешься).

    Бобовые раньше проращивал (маш, нут). Промывал, замачивал на пол-суток, снова промывал, под влажную марлю помещал, через пол-суток ещё раз промывал, и ещё на пол-суток под марлю — готово! :) Пшеницу тоже когда-то проращивал, но не пошла она у меня. А так очень давно уже ничего не растил, не хотца совсем.

    Не знаю, что это за лечение такое. :) Но во всём, что касается здоровья, стараюсь полагаться на природу, а не на технику. Тройчатка у меня шла без каких-либо проблем и осложнений, разве что в самые первые дни наблюдалось иногда вздутие живота. А насчёт противопоказаний почитайте Малахова — он много чего писал про паразитов.

    Успехов! ;)

  24. zu kramer пишет:

    читал я малахова, но не так много или наооборот слишком много-так как в уме сумбур и разночтения а перечитывать здоровья нехватает тем более если есть такие добрые и опытные души как выизходя из этого пожалуйста снизойдите всё же уточнть хотя бы в общих чертах касательно противопоказаний к тройчатке тем более что не за себя пекусь но о жене своей неразумной, спешу пояснить что недельный курс тройчатки(по столовой ложке полыни, люголи, гвоздики натощак по-утрам) мы себе ужой устраивали и вроде ничего( в том то и дело что ничего)
    с Уважением!
    Zu

  25. Полинка пишет:

    Позволю себе вмешаться в дискуссию. На счёт тройчатки, здесь всё индивидуально, как и во многих вопросах, касающихся здоровья. Надо ориентироваться на собственные ощущения и сигналы организма. У вас кстати и состав тройчатки разный. Думаю, Вам стоит перечитать Малахова более вдумчиво, и подобрать курс, подходящий вам, там очень много разных способов.

  26. Сыроед пишет:

    Соглашаюсь с Полинкиным комментарием. Всё очень индивидуально. У меня тройчатка была такая: полынь, гвоздика, пижма, — то есть так называемый «русский вариант».

  27. zu kramer пишет:

    пижма так пижма я особенно не заморачиваюсь…
    всем спасибо за совет отвалить
    с уважением!

  28. Ника пишет:

    привет, упоенно читаю все посты))
    А можно поподробней про токсины в пророщенных ростках. Я сама ем и муж сжирает в огромных колличествах, да и деткам нашим пропагандируем.
    У Буиенко ни фига не поняла, она пишет что в проростках есть какая-то опасность на 3-6 день, но обзывает эту опасность ученым языком, так я не разобралась.

Оставить комментарий