Сыромоноедение (СМЕ, монотрофное питание, моносыроедение, монопитание). Естественный переход - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение организма от паразитов (антипаразитарная чистка)


Сыромоноедение (моносыроедение, монопитание, монотрофное сыроедение или попросту СМЕ) изначально не было моей целью. С самого начала моего сыроедения я решил идти по этому пути легко и не напрягаясь: узнавать наиболее оптимальные способы движения к отличному здоровью, учитывать их, но к себе применять лишь то, к чему я уже готов. Так однажды начали происходить мои голодания, потом случилось и очищение от паразитов. Сейчас настала очередь ещё одного шага.

Не секрет, что самое полезное питание – монотрофное: в один приём пищи – лишь один продукт. Однако, как и любой, некогда всеядный, человек, я был не обделён закрепившейся в организме блюдоманией, поэтому таковой тип питания был бы мне в большую нагрузку, и о переходе на сыромоноедение я решил не заморачиваться. Тем не менее, к Шелтону я прислушался, и старался употреблять вместе только сочетаемые продукты –  это мне было не в напряг. Так и жил.

В последние же недели как-то само собой стало получаться так, что чаще и чаще в моих приёмах пищи начинали мелькать всё меньшие ассортименты продуктов: например, в салатах вместо 5–7 ингредиентов стал использовать лишь 2–3. В какой-то момент иногда даже перестал заправлять салаты маслом. То же и с фруктами – всё чаще в один приём пищи ел один какой-то фрукт, максимум два. И это было естественным желанием – моему организму именно так и нравилось, моему языку именно так и было вкуснее.

События развились уже настолько, что, подводя итоги моего питания прошедшей недели, могу констатировать: все случившиеся приёмы пищи являлись моно, за исключением лишь трёх, два из которых были вынужденными  — салат в кафе и собственноручно сделанный салат из продуктов, кои надо было обязательно в тот вечер съесть, иначе бы испортились (очень не люблю выкидывать пищу). Ну и разве что зелень я ел вкупе с каким-нибудь овощем, а не “по-коровьи”.

Есть также позитивные изменения в организме. Пока не буду говорить, что именно происходит – подожду уж окончания процесса. Однако, сразу оговорюсь, что я не считаю монопитание причиной этих изменений. Скорее, и улучшения в организме, и всё большая страсть к моносыроедению – это всё следствия, а причина – постоянно возрастающая чистота организма: благодаря тому, что в моём теле всё меньше всяких гадостей, организм часть за частью преображает тело и яснее заявляет о своих питательных потребностях.

Отправить ответ

28 Комментарий на "Естественное моно"

Сообщать мне о
Сначала показывать:   новые | старые
ZG

Молодца!
Я уже тоже недавно вплотную подешел к моно. Редко только зелень смешиваю (например зеленый салат + укроп + петрушка + зеленый лук) и все это в блендере, но тоже уже 2ую неделю точно ем чистое моно (одна неделя была моно-арбузная).
Плюсы тоже есть, например голодать 36 часов каждый раз все легче, последний раз усталости небыло вообще под конец, а голод был зверский.
К тому же много раз убеждался — отдельно есть намного вкуснее, чем смешанное в салате. Отдельно всегда чувствуешь на вкус что ешь, а в салате просто «что-то хрустит», свеклу от моркови не отличить, а болгарский перец от огурца итп.

Полинка

Класс! Я рада за тебя очень! Так здорово, что все изменения к лучшему происходят сами собой и не надо себя ни к чему принуждать или уговаривать :) Это счастье :)

Вадим

Добрый день! Спасибо за информативный сайт. Рекомендую почитать книгу В.Бутенко «Зелень для жизни». Она тоже долго занимается сыроедением и пропагандирует его всей семьей. В этой книге она рассказывает о пользе зелени, содержащей хлорофил, и дает рецепты коктейлей.

ZG
Вадим, я прочитал книгу «Зелень для жизни» Бутенко месяца 2 назад, на следующий день я поехал и купил блендер Браун (хороший такой), но пользовался я им чуть больше месяца, сейчас просто стоит пылится. Мне вкуснее грызть самому, а не отдавать весь кайф от этих вкусовых ощущений при разгрызании свежей зелени этому блендеру. Это можно сравнить с семечками — кто-то купит чищенные, чтобы быстро поесть для галочки, а кто-то будет получать кайф от процесса щелканья :) К тому же самое главное правило сыроедение (как я считаю) «помыл и съел». А блендеры на деревьях не растут :) Поэтому с недавних пор считаю… Читать дальше »
Вадим

Добрый день, коллеги! Спасибо за отзывы. Согласен, что овощи и фрукты удобно кушать целиком (желательно только чистить кожуру — Г.Шаталова рекомендует). Что касается зелени, читал (кажется у М.Гогулан), что кусочки пищи размером более 1 мм не перевариваются, а отправляются в кишечник, где «обрастают» остатками пищи и в таком виде выводятся из организма (становится понятен призыв мудрецов «твердое — пить, жидкое жевать»). В связи с этим, коктейли из размельченной зелени — настоящая находка и, судя по отзывам, они хорошо «работают» как у сыроедов, так и у «обычных» людей.

Полинка

А я думаю, что в этом вопросе вполне можно найти золотую середину. В теории я согласна со всеми вами. На практике мне нравилось пить смуси по утрам и они действительно работают очень хорошо и благотворно. Но в данный период блендер стоит без дела, не хочется особо. Думаю что время от времени буду их употреблять на завтрак, как почувствую потребность :)
Книгу я читала. Если не обращать внимания на американский стиль изложения и некоторые, порой абсурдные вещи, то очень даже интересно и полезно почитать :)
“твердое — пить, жидкое жевать” гуру йоги считают это обязательной основой правильного питания :)

ZG

Йоги вообще молодцы.
Уже пару лет следую еще одному золотому правилу, вычитанному у них «ртом дышать — это все равно, что носом кушать». Исключение — заложенность носа от инфекции или болезни. Пранаяма понимаешь :)
Кстати в последнее время начал замечать, кто сухие козявки в носу перестали появляться. Раньше каждое утро вычищал, а сегодня вот проснулся и обратил внимание, как свободно и легко дышится без соплей. И так уже пару недель наверно.
Чиститься организм значит :)

Вадим
Коллеги, извините за офф-топ. 1. Ищу книги Энн Вигмор — «Проростки пища жизни» и «Пшеничные ростки на вашем столе», а также Нормана Уокера (кроме «Лечение соками» — она у меня есть). Знаю, что эти книги есть в Ленинке, но никак туда не доеду. Может быть у Вас есть эти книги на русском/английском и их можно отсканировать или откопировать? 2. Есть ли у вас опыт проращивания семян (видел пост на этом сайте, но по ссылкам семян нет в наличии)и приготовления витграсса? Заказал семена с http://www.rostki.ru/ — обещали прислать через неделю. 3. Не могу найти в Москве шнековой соковыжималки (для проростков) —… Читать дальше »
Полинка

0_0 я ничем помочь тут не могу, к сожалению.

ZG

Я проращивал все подряд, чтобы узнать, сыроедное это или нет.
Белый кунжут например не пророс, а черный на ура.
Семечки тыквенные и подсолнечные прям из кожуры прорастают.
Маш вообще растет моментально, чуть не на глазах.

Сейчас я этим не интересуюсь, хватает зелени. Но зимой, если будет нехватка, возможно буду опять что-то проращивать.
А вообще в проростках очень не сбалансированы аминокислоты, через пару дней образуются токсины (чтобы животные-птицы не съели) итп. Не так они полезны, как может показаться. Подводные камни есть.

kramer88@bk.ru

ртом дышать — это все равно, что носом кушать
поясните пожалуйста!

Полинка

Имеется ввиду, что рот создан для приема пищи, общения, и прочих приятностей, но не для дыхания, для этого Бог создал нос. Йоги считают, что дышать нужно только носом,и к тому же правильно :)

kramer88@bk.ru

спасибо за пояснения всем-всем!

Полинка

Пажалста! :)

zu kramer

Простите!
а белок от куда получаете?
Бобовые как употребляете? Пробовал замачивать-скисает вода.
Пророщенная пшеница-ваше мнение?
Низжайший поклон добрым людям))!

zu kramer

Лечение паразитоза биорезонансом?
Ваше мнение плиз))
…или всё же тройчатка? кстати она побочных не оставляет за собой? не наносит ли вред эта адская смесь к примеру язвенно-гастритно-колитным ЖКТ?
с Уважением!

zu kramer

читал я малахова, но не так много или наооборот слишком много-так как в уме сумбур и разночтения а перечитывать здоровья нехватает тем более если есть такие добрые и опытные души как выизходя из этого пожалуйста снизойдите всё же уточнть хотя бы в общих чертах касательно противопоказаний к тройчатке тем более что не за себя пекусь но о жене своей неразумной, спешу пояснить что недельный курс тройчатки(по столовой ложке полыни, люголи, гвоздики натощак по-утрам) мы себе ужой устраивали и вроде ничего( в том то и дело что ничего)
с Уважением!
Zu

Полинка

Позволю себе вмешаться в дискуссию. На счёт тройчатки, здесь всё индивидуально, как и во многих вопросах, касающихся здоровья. Надо ориентироваться на собственные ощущения и сигналы организма. У вас кстати и состав тройчатки разный. Думаю, Вам стоит перечитать Малахова более вдумчиво, и подобрать курс, подходящий вам, там очень много разных способов.

zu kramer

пижма так пижма я особенно не заморачиваюсь…
всем спасибо за совет отвалить
с уважением!

Ника

привет, упоенно читаю все посты))
А можно поподробней про токсины в пророщенных ростках. Я сама ем и муж сжирает в огромных колличествах, да и деткам нашим пропагандируем.
У Буиенко ни фига не поняла, она пишет что в проростках есть какая-то опасность на 3-6 день, но обзывает эту опасность ученым языком, так я не разобралась.