7-суточное голодание. День 4-й - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение организма от паразитов (антипаразитарная чистка)


Сегодня неожиданно ударили холода. Уж не знаю, как там в столице (слышал, что вроде потеплее), но у нас, на сравнительно небольшом от неё расстоянии, часов в 12 было ещё +14, в 15 уже стало +9, в 16 – +7, а в 18 – почти зимние +5… Моё похудевшее тело (а похудело оно, кстати за время голодания почти на 3 кг), привыкшее и начавшее уже было радоваться тёплому солнышку, весь день мёрзло. И если сегодня были дела вне дома, то завтра их вроде не намечается, а потому весь день проведу не выходя на улицу, благо книжек и фильмов с собой привёз немало – учёл такую ситуацию по не очень радостному прогнозу погоды на неделю, который, что нечасто случается с долгосрочными предсказаниями наших синоптиков, к несчастью, сбылся.

Утром почувствовал необходимость очередной клизмы, и сделал. Вообще клизмы кем-то из практикующих голодание отвергаются, кем-то допускаются, а кем-то даже объявляются обязательными. Так, например, Поль Брэгг был против клизм, потому что, дескать, выделительная система тоже должна отдыхать. Современные же авторы, наоборот, большей частью заявляют о необходимости клизм, дабы прочищать кишечник от тех гадостей, что в него сбрасывают органы. При моих предыдущих опытах голодания клизму я не использовал, а тут решил попробовать. Думал, что сделаю только разок – очистить от невышедшего груза, дабы он там не “загнивал”, и голодать спокойно. Однако сегодня утром я решил устроить проверку – действительно ли кишечник очистился и можно целиком и полностью расслабиться. Опять же не вдаваясь в подробности, скажу, что результат убедил меня в обратном – клизму надо делать. А потому каждое утро оставшихся дней голодания я буду проводить эту процедуру. Что же касается слов Брэгга о том, что выделительная система должна отдыхать, то я вот что подумал: ведь во время голодания мы активно пьём воду, которая выходит из организма известно каким путём, так вот этот самый выход жидкости – это разве не работа выделительной системы? А если так, то, получается, она не дремлет… Разумеется, это только мои мысли, правду же лучше узнать у специалиста. В любом случае, мне не понравилось то, что выходит в результате применения клизмы, и значит до её использования находится в моём кишечнике, а потому буду продолжать практиковать его очищение.

Самочувствие сегодня ещё получше стало. Голова уже практически не кружится, слабость почти не ощущается, мозг мыслит ещё быстрее и яснее. Проводя с утра упражнения на глубокое дыхание, удивился, что вдох стал занимать меньше времени, и понял почему – мой вечно забитый нос, который каждое утро и периодически в течение дня мне приходилось промывать, вдруг оказался полностью чистым от каких-либо соплей. После холодной улицы он как и раньше начинает течь, но не всё же сразу! Хорошие новости есть и насчёт раздражения кожи на кистях рук – по всему заметно, что криз пошёл на убыль, и сейчас осталось что-то типа загрубевшей отмирающей кожи, как бывает при заживлении ссадин. Думаю, по прошествии полного курса голодания не останется и этого.

Кстати, а ведь больше половины пути уже позади, осталось каких-то трое с половиной суток. Вот сейчас лягу спать – станет ещё на пол-суток меньше. Финиш близок! Ура, товарищи!



Предыдущая запись:
Следующая запись:

5 комментариев на запись “7-суточное голодание. День 4-й”

  1. Полинка пишет:

    Ура! Ура! Ура! Молодец! :)

  2. Полинка пишет:

    Нарыла тут кое-что, мне кажется интересно, буду читать http://zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm

  3. Полинка пишет:

    Там как раз про клизмы информация очень полезная, на мой взгляд, и подробная. Склоняюсь к тому, что клизму тоже буду делать.

  4. Наталья пишет:

    Я читала про одну семью, практикующую голодание, они утверждают, что даже на конец месячного водного голодания после клизм идет со-овсем не чистая вода.
    Удачи Вам, сыроед, посморите материал, ссылку на который дала Полинка, про выход из голодания, полезно будет.

  5. Сыроед пишет:

    Спасибо, Полинка! Спасибо, Наталья! :)
    Рекомендации учту.

Оставить комментарий