Зерна для проращивания - пшеница, маш, нут. Где купить. Пророщенное зерно и его польза - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение от паразитов


Зерна для проращивания — это то, что обязательно нужно включить в свой рацион на сыроедении. Как известно любому сыроеду, а также многим несыроедам, пророщенные зерна являются одним из полезнейших продуктов, придуманных природой. Только иногда бывает реально проблематично их достать. Я сам с месяц искал. Но вам, уважаемые читатели, искать больше не придётся, поскольку пару мест их месторасположения я сейчас с удовольствием раскрою.

Изначально я наткнулся вот на такую пшеницу для проращивания:

Пшеница для проращивания (Беловодье)

Сия встреча произошла в магазине-кафе-ресторане “Джаганнат”, что на Кузнецком Мосту. Также слышал, что аналогичная вроде продаётся и в “Пути к себе”. Не знаю – не хаживал.

Находке этой я был очень рад. Единственное, что не устраивало – довольно большое количество порченных, колотых зёрен, а также однажды проросших и впоследствии засохших. Вот так не очень радостно, но на тот момент я был уверен, что других вариантов не бывает, а потому смирился и довольствовался хоть таким подарком мира.

И вот какое-то время спустя на форуме хорошего сайта www.syroedenie.com не менее хороший человек по имени Эд подсказал адрес сайта: www.golkom.ru, на котором можно заказать и получить по почте маш, нут и пшеницу для проращивания. Я заказал и последнюю тоже, дабы сравнить. И как оказалось, не зря.

Зёрна для проращивания: пшеница, маш, нут

Продукты действительно очень качественные. Зёрна что маша, что нута, что пшеницы почти как на подбор – есть совсем немного колотых, ну совсем немного. Порченных зёрен вообще не заметил, разве что парочку зёрен маша. Всё упаковано помимо картонных коробок также и в плотный пакет (у пшеницы от “Беловодья” лишь картонная коробка). Посылка от Новосибирска до моего почтового отделения в Москве дошла за 7 дней – довольно быстро. Заказы на сайте можно оплачивать как обычными методами оплаты почты России, так и вебмани. В общем, всё удобно, вкусно и полезно! Рекомендую!

Вы также можете скачать документ с описанием полезных свойств пророщенного зерна по этой ссылке.

Отправить ответ

16 Комментарий на "Зёрна для проращивания"

Сообщать мне о
Сначала показывать:   новые | старые
Dermir

Заказы пока не принимаются… :-(

rr

А вот по поводу вот этих двух сайтов ничего не можете сказать?

http://www.rostki.ru
http://www.pitanie.peredovoe.ru

С уважением.

Елена

Лен не прорастает. Зато обалденные результаты дает чечевица ( желтая, оранжевая, зеленая, черная — пишу в по вкусности и краткости времени проращивания). Очень вкусно и полезно. Ещё хорошо и быстро прорастает гречка — только нужно найти сырую( необжареную) , она светлая , бело-зеленого цвета, и киноа.

Dave

Спасибо за статью!
А как вы относитесь, что в некоторых источниках пишут о врдных веществах, содержащихся в сырой пшенице?

Мария

Я сыроедением стала заниматься недавно. Скажите где можно заказать зерно, и можно ли сделать заказ у Вас. На вашем сайте не могу найти нужную мне информацию о продажах.

Алёна

лен проращивают без воды, во влажной марле тонким слоем, поищите, есть в сети инструкции, тогда он получается без этого:

«вода, в которой его проращиваешь, превращается в подобие масла, и аппетитным это никак не назовёшь.)))»

Lina
да, лен приращивается без воды. лично я делаю так: 1. промываю семена и убираю всплывшие семена (они биологически не активны) и мусор 2. смачиваю влаговпитывающую ткань, на нее ложу смоченную льняную ткань (марля не нравится по причине того, что лен, начиная прорастать, застревает в марле, и его приходится оттуда выколупывать) 3. на льняную тряпочку выкладываю тоненьким слоем лен (выкладываю ложкой, так как лен после воды становится слизким) 4. сверху накрываю такой же влажной льняной тканью, и все это сверху прикрываю еще одной влажной влаговпитывающей тканью. 5. Каждые 2-3 часа я открываю зерна минут на 10, что бы они могли подышать… Читать дальше »
pml79@tut.by

Гречка зеленая гораздо вкуснее маша и нута, я ее покупаю в Минске по 15.000 бел. рублей за 350г. Можно и мешок — 40кг подешевле. При оплате по почте — доставка по РБ бесплатно: +375 29 302 62 68 (2 дня и заказ у Вас, прорастает за 12 часов!!!)

Алексей

Сыроедил год да и сейчас предпочитаю сырое :)
все для проращивания можно заказать на сайте e-fruit.ru (кроме того там есть еще и домашние сухофрукты — сам ем :))))) а также в rawker.ru (там хорошая греча, овес, пшеница, лен и Какао-бобы, это вообще штука суперская и сыроедная) кроме того проращивается замечательно чечевица из магазина и горох.
хорошего сыроедства!