Зерна для проращивания - пшеница, маш, нут. Где купить. Пророщенное зерно и его польза - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение от паразитов


Зерна для проращивания — это то, что обязательно нужно включить в свой рацион на сыроедении. Как известно любому сыроеду, а также многим несыроедам, пророщенные зерна являются одним из полезнейших продуктов, придуманных природой. Только иногда бывает реально проблематично их достать. Я сам с месяц искал. Но вам, уважаемые читатели, искать больше не придётся, поскольку пару мест их месторасположения я сейчас с удовольствием раскрою.

Изначально я наткнулся вот на такую пшеницу для проращивания:

Пшеница для проращивания (Беловодье)

Сия встреча произошла в магазине-кафе-ресторане “Джаганнат”, что на Кузнецком Мосту. Также слышал, что аналогичная вроде продаётся и в “Пути к себе”. Не знаю – не хаживал.

Находке этой я был очень рад. Единственное, что не устраивало – довольно большое количество порченных, колотых зёрен, а также однажды проросших и впоследствии засохших. Вот так не очень радостно, но на тот момент я был уверен, что других вариантов не бывает, а потому смирился и довольствовался хоть таким подарком мира.

И вот какое-то время спустя на форуме хорошего сайта www.syroedenie.com не менее хороший человек по имени Эд подсказал адрес сайта: www.golkom.ru, на котором можно заказать и получить по почте маш, нут и пшеницу для проращивания. Я заказал и последнюю тоже, дабы сравнить. И как оказалось, не зря.

Зёрна для проращивания: пшеница, маш, нут

Продукты действительно очень качественные. Зёрна что маша, что нута, что пшеницы почти как на подбор – есть совсем немного колотых, ну совсем немного. Порченных зёрен вообще не заметил, разве что парочку зёрен маша. Всё упаковано помимо картонных коробок также и в плотный пакет (у пшеницы от “Беловодья” лишь картонная коробка). Посылка от Новосибирска до моего почтового отделения в Москве дошла за 7 дней – довольно быстро. Заказы на сайте можно оплачивать как обычными методами оплаты почты России, так и вебмани. В общем, всё удобно, вкусно и полезно! Рекомендую!

Вы также можете скачать документ с описанием полезных свойств пророщенного зерна по этой ссылке.



Предыдущая запись:
Следующая запись:

16 комментариев на запись “Зёрна для проращивания”

  1. Dermir пишет:

    Заказы пока не принимаются… :-(

  2. Сыроед пишет:

    Сегодня я выяснил, что, к сожалению, больше они этими продуктами заниматься не будут ввиду их непопулярности… :(

  3. Сыроед пишет:

    Нашёл зёрна для проращивания на Рижском рынке (ст. м. Рижская) — маш и нут. Может, ещё что есть. Удачи! ;)

  4. rr пишет:

    А вот по поводу вот этих двух сайтов ничего не можете сказать?

    http://www.rostki.ru
    http://www.pitanie.peredovoe.ru

    С уважением.

  5. Сыроед пишет:

    rr,

    Прошу прощения за задержку ответа — почему-то Ваш комментарий оказался в ожидающих модерирования, хотя у меня модерирование отключено.

    А что можно сказать по поводу сайтов? Они продвигают ростки и проростки пшеницы — замечательно, полностью согласен с их полезностью для организма. Только сам я конкретно от пшеницы отошёл — на вкус она не очень, да и организм не просит, а вот пророщенные маш и нут употребляю с удовольствием! Также скоро поэкспериментирую с проращиванием семян льна и люцерны. О результатах дам знать! :)

  6. Елена пишет:

    Лен не прорастает. Зато обалденные результаты дает чечевица ( желтая, оранжевая, зеленая, черная — пишу в по вкусности и краткости времени проращивания). Очень вкусно и полезно. Ещё хорошо и быстро прорастает гречка — только нужно найти сырую( необжареную) , она светлая , бело-зеленого цвета, и киноа.

  7. Сыроед пишет:

    Елена, а у меня лён пророс. Причём, довольно быстро. ;) Только вот неудобно его есть ввиду того, что вода, в которой его проращиваешь, превращается в подобие масла, и аппетитным это никак не назовёшь.)))

  8. Dave пишет:

    Спасибо за статью!
    А как вы относитесь, что в некоторых источниках пишут о врдных веществах, содержащихся в сырой пшенице?

  9. Сыроед пишет:

    Да никак не отношусь. :) Кому нравится и подходит пшеница, кто ощущает её положительное воздействие на организм, тот пусть и ест. Мне пшеница не подошла, просто не понравилась, поэтому я не ем. :)

  10. Мария пишет:

    Я сыроедением стала заниматься недавно. Скажите где можно заказать зерно, и можно ли сделать заказ у Вас. На вашем сайте не могу найти нужную мне информацию о продажах.

  11. Сыроед пишет:

    Поищите в интернете, где-нибудь да высылают. Бывает, в магазинах продаётся зерно для проращивания. В Москве, по крайней мере, видел.

  12. Алёна пишет:

    лен проращивают без воды, во влажной марле тонким слоем, поищите, есть в сети инструкции, тогда он получается без этого:

    «вода, в которой его проращиваешь, превращается в подобие масла, и аппетитным это никак не назовёшь.)))»

  13. Lina пишет:

    да, лен приращивается без воды. лично я делаю так:
    1. промываю семена и убираю всплывшие семена (они биологически не активны) и мусор
    2. смачиваю влаговпитывающую ткань, на нее ложу смоченную льняную ткань (марля не нравится по причине того, что лен, начиная прорастать, застревает в марле, и его приходится оттуда выколупывать)
    3. на льняную тряпочку выкладываю тоненьким слоем лен (выкладываю ложкой, так как лен после воды становится слизким)
    4. сверху накрываю такой же влажной льняной тканью, и все это сверху прикрываю еще одной влажной влаговпитывающей тканью.
    5. Каждые 2-3 часа я открываю зерна минут на 10, что бы они могли подышать и снова закрываю. Семена прилипнут к обоим сторонам ткани. Но, если ткань плохо отделяется, значит семенам мало влаги, необходимо побрызгать на них водой. Если же влаги очень много, то стоит снять верхний слой ткани. Семена не должны захлебнутся в своей жиже.
    6. Через 2-3 суток семеня прорастают и готовы к употреблению. Время прорастания зависит от температуры и влажности.

  14. pml79@tut.by пишет:

    Гречка зеленая гораздо вкуснее маша и нута, я ее покупаю в Минске по 15.000 бел. рублей за 350г. Можно и мешок — 40кг подешевле. При оплате по почте — доставка по РБ бесплатно: +375 29 302 62 68 (2 дня и заказ у Вас, прорастает за 12 часов!!!)

  15. Алексей пишет:

    Сыроедил год да и сейчас предпочитаю сырое :)
    все для проращивания можно заказать на сайте e-fruit.ru (кроме того там есть еще и домашние сухофрукты — сам ем :))))) а также в rawker.ru (там хорошая греча, овес, пшеница, лен и Какао-бобы, это вообще штука суперская и сыроедная) кроме того проращивается замечательно чечевица из магазина и горох.
    хорошего сыроедства!

  16. ex-Сыроед пишет:

    Сухофрукты и орехи на сайте e-fruit.ru дорого. Остальные продукты не смотрел.
    По хорошим ценам орехи и сухофрукты есть здесь: rawdinner.ru. И выбор всего у них очень большой.

Оставить комментарий