Сезонные продукты. Кукуруза - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение организма от паразитов (антипаразитарная чистка)


Этому растению я посвящаю отдельную “записку”. Сегодня утром я вкусил купленный вчера початок и был сражён! Сражён великолепным, неожиданно сладким вкусом этих зёрнышек. Мне никогда не доводилось есть спелую кукурузу, и, честное слово, даже не думал, что она настолько восхитительна. Я и фотку выложить не могу, потому что нету, – говорю ж, очень неожиданное впечатление получилось, не возникло и мысли, что писать о ней в блоге что-то буду.

Мне доводилось есть в детстве кукурузу, которую выращивали около дома моей бабушки специально на корм скоту – она здесь не вызревает, чтоб людям можно было есть. Лопали мы такие маленькие початки с белыми зёрнышками – да, приятные. Однако, о вкусе спелой кукурузы с её жёлтыми зёрнами я полагал иначе, к тому же до момента, как съесть её сегодня, заглянул на форум сыроедения – там тоже не очень хорошо отзывались о жёлтых зёрнышках. А зря!

Одновременно с восхищением возникло и естественное недоумение: да кто, какой … вдруг однажды придумал варить сочную спелую сладкую кукурузу, чтобы лишить её этого замечательного вкуса, а потом солить, чтобы хоть какой-то вкус да создать?!.. Да, я понимаю, что совсем уже созревшая кукуруза, наверно, не обладает теми вкусовыми качествами, которыми можно наслаждаться сегодня, но ведь варят-то и такую, сладкую! Сам в Турции прошлым летом ещё вкушал. Да и на рынке мне продавщица вчера начала советовать, как лучше всего варить кукурузу…

Ну да оставим это. Пусть каждый ест кукурузу в предпочитаемом им виде. А мне остаётся лишь обозначить место её сосредоточения для всеобщего поедения – это любой продуктовый рынок города Москвы. Например, Рижский.



Предыдущая запись:
Следующая запись:

19 комментариев на запись “Сезонные продукты. Кукуруза”

  1. Bukva пишет:

    Спасибо за такой отзыв. Я уже полгода жду появления кукурузы:) Обожаю ее!

  2. Сыроед пишет:

    Давай быстрей на рынок! :)

  3. Bukva пишет:

    Да, я уже!:) Первая кукуруза благодаря тебе. Я не знала, что она уже продается.
    Спасибо:)

  4. Сыроед пишет:

    ;)

  5. Антон пишет:

    Сегодня тоже попробовал сырую кукурузу..) Не сказал бы что она вкуснее вареной правда, но вполне и вполне ничего)

  6. Сыроед пишет:

    Кому что. :) Я и сам когда-то с удовольствием ел варёную солёную кукурузу и запивал её разливным чешским пивком. Ну да чего только не было раньше. :)

  7. Полинка пишет:

    Я всё детство гоняла на велике на колхозные поля за кукурузой с рюкзаком. Потом мама в скороварке её как наварит. Сядем с друзьями на скамейке перед домом и давай лопать, обильно посыпая солью конечно. Ещё кушала кукурузу печёную в фольге в углях. Сырую ещё не пробовала. На след. неделе планирую ехать на Рижский за орехами, кукурузой и ещё чем-нибудь вкуснятским :0)
    Сейчас голодаю третий день. Ужасно хочется крыжовника и персиков :) И вишни ещё.

  8. Сыроед пишет:

    А я вчера был на Рижском. Накупился — ух! К вечеру остро почувствовал необходимость организма в вишне, хотя изначально не собирался её покупать. Взял шпанку (мелкая такая вишня без хвостиков), сегодня утром с удовольствием слопал. :)

    Когда выходишь из голодания?

  9. Полинка пишет:

    :) Первый раз слышу про такую вишню. Название забавное :)
    Вышла сегодня, уже на апельсиновой воде, кайф! :) Трое с половиной суток голодала. Хотела 4-е с половиной, но в субботу мы будем в деревне, а там крыжовник, вишня, смородина! Поэтому завтра я буду на соке, а в субботу буду уже лопать ягодки :)
    А ещё у меня жуткий упадок сил был. Вчера вообще еле ползала и говорила почти неслышно. Очень тяжело на работу ходить и голодать. Поэтому исходя из этих двух обстоятельств вышла из голода сегодня :)

  10. Сыроед пишет:

    Угу, понимаю тебя. Ну сегодня-то силы уже набираются? :)

  11. Полинка пишет:

    Ага! Уже в глазах не темнеет, когда встаю :) Только апельс. воды я себе маловато сделала, литр всего, уже больше половины выпила, а ещё целый день впереди, придётся экономить.

  12. Сыроед пишет:

    Полинка, поедешь на Рижский — смело проходи его насквозь и выходи с противоположной стороны — там тоже продают всё, что нужно, и даже ещё фундук урожая прошлого года, сушёный киш-миш с хвостиками, ну и практически все овощи-фрукты, естественно. Цены там немного ниже, чем внутри, плюс продавцы, в основном, женщины — не такие навязчивые, как мужики внутри опять же. Единственное, чего нет в продаже на улице — это авокадо, поскольку быстро испортится в такую тёплую погоду, и специй, потому что ветер сдует — их бери внутри, коли понадобятся :)

  13. Полинка пишет:

    Спасибо за подсказку, Друг :)

  14. Сыроед пишет:

    Пожалуйста ;)

  15. Valentina пишет:

    скажите пожалуйста, а сколько нужно варить кукурузу? я ее просто обожааааааю!!!! у меня есть только одна информация — что варить не менее 4 часов.. в полсоленой воде.. но так ведь все витамины теряются:(

  16. Сыроед пишет:

    Я не варил кукурузу, ел её в свежем виде.

  17. Valentina пишет:

    а вкус кукурузы в свежем виде сильно отличается от вареной?
    а она не слишком твердая? грызется вообще??

  18. Сыроед пишет:

    Пробуйте.

  19. Valentina пишет:

    ехх…да ждать то еще долго, когда кукуруза появится! хотела у вас узнать..)

Оставить комментарий