Сезонные продукты. Кукуруза - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение организма от паразитов (антипаразитарная чистка)


Этому растению я посвящаю отдельную “записку”. Сегодня утром я вкусил купленный вчера початок и был сражён! Сражён великолепным, неожиданно сладким вкусом этих зёрнышек. Мне никогда не доводилось есть спелую кукурузу, и, честное слово, даже не думал, что она настолько восхитительна. Я и фотку выложить не могу, потому что нету, – говорю ж, очень неожиданное впечатление получилось, не возникло и мысли, что писать о ней в блоге что-то буду.

Мне доводилось есть в детстве кукурузу, которую выращивали около дома моей бабушки специально на корм скоту – она здесь не вызревает, чтоб людям можно было есть. Лопали мы такие маленькие початки с белыми зёрнышками – да, приятные. Однако, о вкусе спелой кукурузы с её жёлтыми зёрнами я полагал иначе, к тому же до момента, как съесть её сегодня, заглянул на форум сыроедения – там тоже не очень хорошо отзывались о жёлтых зёрнышках. А зря!

Одновременно с восхищением возникло и естественное недоумение: да кто, какой … вдруг однажды придумал варить сочную спелую сладкую кукурузу, чтобы лишить её этого замечательного вкуса, а потом солить, чтобы хоть какой-то вкус да создать?!.. Да, я понимаю, что совсем уже созревшая кукуруза, наверно, не обладает теми вкусовыми качествами, которыми можно наслаждаться сегодня, но ведь варят-то и такую, сладкую! Сам в Турции прошлым летом ещё вкушал. Да и на рынке мне продавщица вчера начала советовать, как лучше всего варить кукурузу…

Ну да оставим это. Пусть каждый ест кукурузу в предпочитаемом им виде. А мне остаётся лишь обозначить место её сосредоточения для всеобщего поедения – это любой продуктовый рынок города Москвы. Например, Рижский.

Подписаться
Сообщать мне о
19 Комментарий
старые
новые
Inline Feedbacks
View all comments