Сезонные продукты. Арбузы и дыни - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение организма от паразитов (антипаразитарная чистка)


Начался уже сезон и этих замечательных… хотел уж было написать “фруктов”, но вовремя вспомнил, что, несмотря на размеры, доходящие порой до колоссальных, — это всё же ягоды. Всё более актуальным становится вопрос: как отличить спелые, сладкие, сочные арбузы и дыни от их невкусных или порой даже неполезных собратьев? Какое-то время назад один хороший человек на форуме сыроедения подсказал ответ на этот вопрос. Делюсь полученными знаниями и с вами.

Как выбрать арбуз

  1. Форма арбуза лучше всего без бугров – ровная.
  2. Хвостик арбуза – сухой.
  3. Арбуз «девочка» слаще. Отличить их от «мальчиков» можно по пятну от завязи цветка – у мальчиков 1-2 мм, у девочек 5-15 мм, и чем больше, тем лучше.
  4. При постукивании арбуз должен с вами «говорить», то есть он весь вибрирует и звук звонкий и глубокий. Пустой звук говорит о неспелости, толстошкурости или, наоборот, что арбуз перезрел, и мякоть внутри разваливается, в прожилках и суховата.
  5. Берём в руки и сжимаем возле уха – должен быть слышен треск. Толстошкурые сжимать надо сильно.
  6. На вес арбуз должен казаться тяжелее.
  7. Селитровый арбуз – с оранжевыми или жёлтыми прожилками (надо смотреть арбуз в разрезе). Очень невкусно пахнет – не арбузом, а химией.

Как выбрать дыню

  1. Дыня должна быть тяжёлой – по объёму кажется маленькой, а на вес кажется тяжелее.
  2. Дыня должна ПАХНУТЬ дыней – очень ароматный сильный запах.
  3. «Попка», что напротив хвостика, должна быть мягковатой.

Эти правила действительны для овальной дыни в мелкую сеточку — крупная сеточка менее сладкая.

Другие дыни:

  • «Бухарские» (тёмно-жёлтого цвета) – они почти все сладкие.
  • «Инжирные». Они поздние. В Узбекистане спеют в октябре-ноябре, и, возможно, в Россию их не везут – они зеленовато-жёлтого цвета со сморщенной по вертикали кожицей. Имеют очень своеобразный вкус.
  • «Кандаляшки» — маленькие дыньки, не очень сладкие, зато самые ранние. Вероятно, уже закончились.

Сам я арбузы и дыни ещё не ел в этом году, поскольку питаюсь дарами собственного огорода. Тем не менее, тесты в магазинах и на рынках уже проводил несколько раз, и кое-где они проходили успешно – например, в супермаркете “Перекрёсток”. Арбузы в этом магазине удовлетворили всем тестам, да и просто в разрезе они очень хорошо выглядят.

Успешного вам выбора и приятного аппетита!

Отправить ответ

10 Комментарий на "Сезонные продукты. Арбузы и дыни"

Сообщать мне о
Сначала показывать:   новые | старые
ZG

Ну тогда еще можно добавить «Как резать арбуз» :)
http://geo.1september.ru/articlef.php?ID=200303509

Полинка

Сыроед, спасибо за инструкции :) Но пока выбирать не из чего ;) Но уже вот-вот… :)

Полинка

ZG, интересная инфа, спасибо! :)

Полинка

Ну не знаю, может я и скептик, но убеждена, что ещё не сезон, во всяком случае для арбузов. Даже официальные клетки ещё не заполнены арбузами, во всяком случае у нас на районе. Те два неудачных опыта напрочь отбили желание попробовать ещё раз купить арбуз у моего мужа, ну а я, как послушная жена, не настаиваю уже (после нескольких безрезультатных попыток ;) ) Но как только наполнят клетку у нас перед домом сама пойду и куплю :)

Полинка

Вот-вот, тоже считаю разумным покушать летние фрукты и ягоды пока они в наличии, арбузы ещё успеем :) Как раз вечерком хочу набег на рынок совершить, за абриками и вишней :)

ZG

А как насчет дынек со вкусом лимона ? :)
http://inventorspot.com/articles/spanish_melons_that_taste_like_lemons_will_wonders_never_cease_16546