Салат "Помидорная фантазия" - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение организма от паразитов (антипаразитарная чистка)


Салат Помидорная фантазия

В самом салате фантазии никакой нет, здесь всего-то:

Помидоры – 300 г
Сладкий перец (жёлтый) – 1 шт. среднего размера
Стебель сельдерея – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Фантазия же заключается в самих помидорах. Если приглядеться к картинке, то можно увидеть, что помидорки не простые, а разноцветные: во-первых, привычные нам красные, но помимо них – жёлтые, оранжевые, бордовые, тёмные полосатые и даже зелёные! Что ж это за невидаль такая?! А это, друзья мои, самые настоящие дикие помидорки, из представителей коих некогда селекционеры вывели уже более крупные сорта, которые мы с вами – кто-то с меньшим, а кто-то с большим удовольствием – потребляем.

Вкус у диких помидор самый настоящий помидорный – так что за свои желудки не беспокойтесь, но каждый вид, разумеется, обладает своим исключительным оттенком. И различаются они не только по цвету, но и по форме: круглые, вытянутые, но почти все размера помидорок-черри. Приобрести же сей интересный продукт можно (уж в какой раз на них ссылаюсь… скоро решите, что мне за это платят!) в сети магазинов “METRO”. А чтобы не пришлось долго искать, покажу, как выглядит “полуфабрикат” салата.

Дикие помидоры

Приятного аппетита!



Предыдущая запись:
Следующая запись:

42 комментария на запись “Салат «Помидорная фантазия»”

  1. Полинка пишет:

    Эх, пораньше бы прочитать, только вернулись от туда :) Меня попёрло на экзотику :) Купила 2 кокоса и 2 манго желтых продолговатых. И то и то просто вкуснятина! :) Кокоса себе наковыряла на работу и сейчас полопала немного, тяжеловат на ночь, но очень вкусный :) Манго советую очень, если не покупал уже :)

  2. Сыроед пишет:

    Манго я такое ел — тайский типаж, так сказать. :) Действительно вкусно, только как я уже говорил ранее, экзотика пока привлекать перестала. Сегодня вот взял яблочек, груш вкусненьких, плюс из «Фруктовой почты» в субботу доставку получил, в которой среди прочих вкусных полезностей особенно выделяются яблочки «ред делишес» нового урожая. Мммммм…. Вот это моя пища! :)

  3. Полинка пишет:

    :) Яблоки это наша пища :) Кстати про кокос, я им себе руки помазала, круче любого крема, может тебе тоже попробовать :) Я передачу смотрела по Дискавери, там человек как-будто попал на необитаемый остров и первым делом он набрал кокосов, наколол из намазался весь, во-первых чтобы не обгореть и во-вторых защита от солёной воды, т.е. очень хорошо защищает и питает кожу :)

  4. Сыроед пишет:

    Какой частью кокоса ты себе руки мазала? :)

  5. Полинка пишет:

    Внутренней мякотью, там где молоко было :)

  6. Сыроед пишет:

    Учту, спасибо. :)

  7. Полинка пишет:

    :) А помидорки суперские, в след. раз обязательно куплю, их я видела, мне кажется.

  8. ZG пишет:

    А вот еще вопрос для всех .
    В книге Бутенко (в конце) куча рецептов для сыроедов. Кто-нибудь по ним что-то пытался готовить, или всех устраивает помыл-съел и салатики ?
    Или это еще придет, когда надоест однообразие ?

  9. Сыроед пишет:

    Наоборот, это уходит, потому что разнообразие нужно всё меньше и меньше — всё больше начинаешь ценить вкус каждого отдельного продукта и потому всё чаще моноедишь. :)

    Я делал пару раз торт, правда не полностью по её рецептам, но схожий — есть в разделе «Рецепты». Также делал паштет из грецких орехов (полностью по рецепту) — очень вкусно получилось. Вот думал сыр из семечек сделать, но пока руки не дошли. Да и дойдут ли — реально разнообразие вкусов уже меня не прельщает. Разве что угостить гостей, к примеру, но таковые редко бывают. :)

  10. Полинка пишет:

    Согласна с Сыроедом :) Я ничего не готовила и не буду, не люблю по рецептам готовить в принципе ) Да и не прильщает ни процесс, ни результат. Из того, что надо резать и мешать в рационе остаются только салатикии.

  11. ZG пишет:

    Понятно. Я придерживаюсь того же мнения — вкуснее даже по отдельности, а в салате все вкусы так смешиваются что не разберешь что где. Это хорошо только в случае сельдерея — вкус забивается :)

    Просто с веганства осталось гора специя из магазина Индийских специй — но ими сейчас не пользуюсь вообще. Может когда-нибудь и попробую добавить ради эксперимента, но пока не хочется.

    Еще вопрос. Дистиляторы уже есть. А дегидраторы покупать не собираетесь? На зиму запасы делать например :)
    Я вот подумываю ближе к концу дета может приобрести.

  12. Сыроед пишет:

    А у меня гора мёда — это хоть и сыроедческий продукт, но что-то давно уже не хочется. Однако, сегодня чайную ложечку перед сном пососу — может, вспомнится симпатия. :)

    Я собираюсь дегидратор брать. Под меня уже один зарезервирован — тот, что с девятью отделениями (а чё мелочиться!). Недельки через 3 у них должна быть поставка — с неё и возьму. Под конец лета уже не будет тех же черешни и клубники, а мне бы интересно и их насушить.

  13. ZG пишет:

    А я мед не ем вообще — с детства нелюблю (как-то сот объелся).
    А с веганства осталась привычка — ни кожи, ни меда, никакого насилия над животными, ни грибов, ни дрожжевого.
    Пыльцу вот только купил попробывать — пока ем в день по ложечке. Как кончится — врядли буду еще покупать, пыльца всетки не такое использование труда пчел — собирается с брюшек когда они заползают в улий.
    Про дегидратор обязательно расскажи — очень интересно как он там сушит. Я себе хочу арбузов насушить чтобы на всю зиму хватило — без них сложно. Пробывал испанские (в перекрестке купил) — вкус не тот, очень твердый, хоть и спелый. Да и всего остального запастись надо, чтобы гадостью всякой не питаться.

  14. Сыроед пишет:

    ZG, а что ты носишь зимой на ногах, на теле? Если и правда всё без использования кожи и шерсти, расскажи, где берёшь. Я хоть и не веган, но при возможности выбора предпочту альтернативу одежде животного происхождения, если она нормального качества.

    В жизни не видел сушёный арбуз и почему-то оченно сомневаюсь в возможности качественной его засушки — там же сплошная влага, которая, испарившись, по идее должна оставить совсем ничего. Рад бы оказаться неправым.

  15. Полинка пишет:

    Да, на счёт арбузов я тоже не представляю, что от них может остаться после сушки.
    На счёт веганства я думала, но Сыроед прав, в условиях нашей зимы практически невозможно обойтись без одежды животного происхождения, но при наличии хорошей альтернативы, тоже предпочту растительную одежду :) А так просто не гонюсь за новинками и модой, три пары адидасовских кед ношу лет пять, чередуя естессно, и зимой и летом, ещё есть 2 пуховика и два кожанных ремня, которым уже сто лет, и несколько пар шерстяных носков и шапка. И всё, остальную одежду и вещи предпочитаю из ткани.
    Сыроед! Поздравляю с покупкой дегидратора! Молодец! Я родителям заикнулась, вроде не против, надо наверно тоже покупать.

  16. ZG пишет:

    Я зимой и летом ношу кроссовки — они у меня мягче и удобнее домашних тапочек :) Все искусственное — и кожа, и шерсть. Просто-напросто натуральное стоило бы в 10 раз дороже.
    Одежду ношу из хлопка, летом на улице в жару самую — из льна — он в отличии от хлопка даже немного холодит какбу, очень легко и быстро отводит влагу и очень легкий, правда недешевый. А так одежду и из конопли делают %)
    Но никакого шелка, шерсти и тем более кожи. Что-то из старой одежды конечно осталось, но новые вещи я покупаю натуральные. А в старую одежду не влезаю даже — было 75кг а сейчас 50.
    Кстати свой нынешний размер найти проблема — самый маленький в поясе нормально но короткие, а на размер больше по длинне нормальные но широкие очень.
    А про арбузы и дыни после дегидратора я где-то читал, если не e Бутенко, то на форуме сыроедов наверно.
    Там что-то типа кидаешь на ночь в воду и утром получаешь почти полноценный арбуз (или что там засушено было).

  17. Полинка пишет:

    Про все прелести хлопка и льна это понятно и здорово :) Покупаешь то где? В определённом магазине или в разных местах, просто смотришь из чего сделано? На лето я тоже предпочитаю натуральные растительные ткани :)

  18. Сыроед пишет:

    Полин, поздравлять пока рано — ещё не получил и не оплатил. Но спасибо.;)

    У меня есть льняная рубашка — действительно немного как бы холодит, только вот гладить лён — морока та ещё.:)

  19. Полинка пишет:

    А я и утюг вещи не совместимые! Терпеть не могу гладить! Я после стирки вещи хорошенько стряхиваю и вешаю сушиться ровно расправив :) (наверно такое ощущение складывается обо мне, готовить не любит, гладить не любит, как её муж только терпит, хи-хи-хи :-Р )

  20. Тормоз пишет:

    Сыроед, не бросайте дело. С интересом прочел весь блог ) Что-то в последнее время тоже заинтересовался здоровым питанием, и именно сыроедение мне импонирует более всего. Удачи!

  21. ZG пишет:

    Ну я не в каких-то конкретных местах закупаюсь, а так — куда занесет.
    По одежде мне вообще нравится фирма NEXT — английская, у них всего пару бутиков по Москве.
    Кроссовки — спранди.
    Футболки — какие попадутся, разные есть.
    Но стараюсь покупать не левые китайские вещи с рынка, а в хороших магазинах. Давно усвоил правило — скупой платит дважды, а качество должно быть хорошее.
    То же самое и еды касается — если очень дешево — не покупаю.
    Но по сверх-ценам тоже ничего не покупаю, хотя если очень понравится что-то…

  22. Полинка пишет:

    Тенденция верная, разделяю :)
    Зацените фотку :)
    http://foto.mail.ru/mail/polina79/1/1321.html

  23. Сыроед пишет:

    Тормоз, спасибо за добрые слова! Дело не брошу, обещаю! :)

    Когда-то в журнале «Большой Город» была статья о вегетарианстве, и там в том числе упоминались веганские марки одежды и обуви. Так вот среди обувных была Carnaby — они типа делают из качественного кожзама. Думаю, все видели их бутики — один, например, есть в «Охотном Ряду». Другое дело, что лично мне ни одна из виденных ранее моделей не понравилась. Может, на этот сезон чего толкового сшили — можно заглянуть. :)

    Да, давненько я кокос не ел. Только с чем бы его? Полин, посоветуй.)

  24. Полинка пишет:

    Первый раз слышу, что Карнаби из кожзама делаю обувь! Была там много раз, подбирала босоножки или сандалики, потом ботинки хотела, в итоге как всегда купила кеды в Адидасе, так вот, у меня чутьё на кожаную обувь, в Карнаби ни разу не появилось подозрение, что обувь из кожзама. Надо будет проверить ещё разок.
    С чем кокос слопать? Чистоганом! :) Я так ем. Маленький кусочек в рот, тщательно пожевать, слюнками размочить, вкусненько :) А с чем смешать, даже мыслей нет )

  25. Сыроед пишет:

    Я сам удивился, когда статью прочёл. Сейчас вот покликал на их сайте по моделям — сплошь натуральная кожа… Обманули! Карнаби ф топку! :)))

    Так я его тоже ел, просто если съесть немного больше, чем надо, не очень приятное чувство возникает — уж слишком он жирный. Вот и подумал, авось с чем сочетаемым мешаешь. :)

  26. Полинка пишет:

    Это да, с количеством надо быть осторожным :)

  27. Полинка пишет:

    http://foto.mail.ru/mail/polina79/1318/1322.html
    мой очередной «шедевр» :)

  28. Сыроед пишет:

    Ух, остренько должно быть! :)

  29. Полинка пишет:

    На самом деле, нет. Я там так написала, что порубить чили-перец, и попку рядом положила, получилось как-будто я целый перец туда бухнула. А я отрезала кусочек около 4-х см в длину, одну треть наверно от перца, и он на самом деле не такой острый сам по себе оказался. Вкус очень сбалансированный получается, и лук чувствуется и укроп, перец оттеняет, авокадо тоже слышно :) Думаю его можно заворачивать в салатные листья и кушать, или фаршировать болгарский перец, ты же его любишь :)

  30. ZG пишет:

    А я таки дорвался до Метро.
    Закупился био-яблочками, био-помидорками, дикими тоже, био-лимончиками, био-кешью и био-финики взял еще попробывать.
    Ехал из-за орехов макадамия — а только они и кончились! Так обидно. Но ничего, может еще удастся съездить.
    Вообще орехами закупился хорошо.
    Удобно там все продают — такими небольшими ящечками. Вот купил ящичек апельсинчиков всего за 68р.
    Буду обязательно искать возможность сделать себе свою карточку, чтобы людей зря не дергать.

    Кстати по случаю вопрос — какой у вас любимый сорт яблок?
    У меня на данный момент — Гринпинг. До этого были голден, но сейчас нормальные трудно найти. Хотя Био-голдены вкуснатищща! Правда недешево.

  31. Сыроед пишет:

    Поздравляю с полезными покупками! ;)

    Гринпинг — я такого даже не знаю. Из нашенских, то есть молдавских яблок мне больше всего нравятся семеринка, айдорит (и сейчас есть остатки этих сортов в продаже), шампанское и ещё пара сортов — не помню названия. Из пробованных био мне нравятся больше всего гольден (есть в МЕТРО) и ред делишес (есть во Фруктовой почте). ZG, тоже яблоки любишь? ;)

    Кстати, насчёт цен. В предыдущие выхи в Метро было сразу 5-10 сортов биопомидор, один из которых стоил 55 руб. за пол-килограммовую упаковку. И не то чтобы это был какой-то товар хуже качества, отнюдь — небольшие красивые красные сочненькие помидорчики. Я брать не стал, потому как запас дома был приличный, но сам факт радует — это ж даже дешевле обычных получается! Халява!! :)))

  32. Сыроед пишет:

    Кстати, ZG, кешью — это не сыроедческий продукт, пусть и био. Они проходят высокотемпературную обработку дабы извлечь ядро из ядовитой кожуры. Имей ввиду. ;)

  33. ZG пишет:

    Поэтому я кешью уже съел.
    Пакетик маленький — всего 150грамм. Зато стоили 210р аж!
    Но проглотил не заметил — очень вкусные!
    Хотя чуствовались что какието сладковато-поджаренные немного.
    Ну сыроедить на 100% я собираюсь только с 1 июня, вот буду считать что таким шикарным способом расстался с кешью навсегда. А возможно и с не-сыроедением, у меня кажется больше ничего такого не осталось.

    Яблоки люблю. Да и куда без них-то? Ем по 3-4шт в день (около кило).
    В основном попадаются иностранные не очень люблю кислые и очень жесткие, как Симиренко. Все время покупаю разные, но даже названий не запоминаю — прошу то красных, то больших, то кислых. Меня в местной палатке уже знают :) Там сортов 10-15 яблок. Вот у меня идея такая — купить каждого по 2-3 штучки, сфоткать, записать названия, а также какие были по жесткости, кислоте, вкусноте и вообще понравились-непонравились. А то натыкался несколько раз на такие яблоки, они как каша были внутри — как будто вареные.
    Или наоборот — кислые что аж зубы сводит или жесткие что хрен откусишь. Пора уже определиться и выбрать свои сорта :)

  34. Аноним пишет:

    Да-да, это те же органик кешью, что и я тогда купила, помнишь фотку присылала.
    Нам пора открывать «Клуб любителей яблок» :)
    ZG, отличная идея сделать иллюстрированную энциклопедию яблок :)

  35. Полинка пишет:

    Это я была выше только что, с чужого компа ;)

  36. Сыроед пишет:

    Такой ассортимент яблок — это, конечно, хорошо, только вот слышал я официальную информацию недавно о том, что в привозных из-за границы фруктах повышенное содержание пестицидов — даже власти обеспокоенность высказали. А уж что говорить про блестящие яблочки — это ж вообще мрак!.. Так что лично я предпочитаю брать если и не био, то молдавские — в них хоть и витаминов меньше стало из-за долгой лежачки, зато понатуральнее будут. Сорт айдорит сейчас ещё много где продаётся. А вот семеринки молдавской вчера на рынке уже не обнаружил…

  37. ZG пишет:

    Айдорит ? Не айдаред ?
    либо 3 опечатки, либо я купил другой сорт
    такие небольшие, невзрачные по вкусу кислловато-вяжущие и немного с горчинкой
    мне не очень понравились

    ищу какой-либо каталог с описаниями и фотками
    пока нашел только на украинском что-то
    http://agroua.net/plant/catalog/cg-46/c-53/

  38. Сыроед пишет:

    Хехе. А его то так, то сяк пишут, суть же одна. :) Просто у меня как-то больше на язык прикрепилось Айдорит. Однако, перейдя по твоей ссылке, понимаю, что всё-таки правильно Айдаред. Они не все вкусные. Брать надо те, которые красные такие уже — чем краснее, тем лучше. Те же, что зеленоватые — да, не особо.

  39. nichka пишет:

    Читаю вас, и удивляюсь, ред делишес они и у нас в америке ред делишес :) не думала что у вас так же называют. А вообще, люблю гренни смит, не знаю правда как они у вас именуются, зелененькие такие.Еще белый налив на Брайтоне продают, только вот сомневаюсь что русские их экологически чистыми вырастили…
    А на счет одежды, так уже наверно полгода как распродала-поотдавала все свое кожаное, включая обувь. Очень сильно повлиял документ. фильм «Земляне» («Еarthlings»). С выбором у нас наверно получше чем у вас. Производителей еко-обуви и одежды как на дрожжах развелось с недавних пор. Мир созрел уже, и чувствует надобность этого. У нас с Сашей например обувь сделанная с джута, ,бамбука,конопли, и переделанных машинных колес. Удобная. Но не дешевая. Одежда в основном из коттона, льна. Есть из крапивы, бамбука, конопли.

  40. ZG пишет:

    коттон по русски — хлопок :)
    самый лучший материал
    правда летом в нем жарковато — тогда лен
    интересно каково это в крапиве ходить %)
    хотя она наверняка обработана
    ну ничего… у нас до сих пор лапти продают %)))

  41. Сыроед пишет:

    nichka, названия сортов яблок — они и в Африке такие же будут. И гренни смит у нас так же кличится. А ещё к нам завозят из Испании яблоки сорта симиренка — а вывел его российский учёный (кстати, до ссылки от ZG я думал, что они называются семеринка — так обычно пишут на рынке). Так что не удивляйся совпадениям. ;)
    Мир созрел, но только не Россия — очень-очень медленно здесь всё происходит, народ слишком консервативен.

  42. Полинка пишет:

    Согласна с Сыроедом. Мы в глубой ж…, но кое-какие предпосылки есть и мы верим в лучшее! :)

Оставить комментарий