Сушилка (сушка) для зелени и орехокол для грецких орехов - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение организма от паразитов (антипаразитарная чистка)


На днях затарился двумя полезными и удобными в использовании гаджетами – орехокол для грецких орехов “Щелкунчик” и безымянная сушилка (сушка) для зелени (и, при желании, прочих продуктов).

Орехокол и мойка-сушилка

Орехокол меня привлёк, в первую очередь, возможностью нормально раскалывать грецкие орехи. Я давно уже подыскивал какое-нибудь приспособление, позволяющее успешно это делать – и наконец-то нашёл. Обычными орехоколами я всё время раздавливал в грецких орехах ядро, а какие-то части ореха порой и вовсе не удавалось вытащить. Пробовал в том числе и способ очистки ореха ножиком, но опять же слишком много возни и немного толку. А тут хоп-хоп – и у тебя цельная сердцевина ореха — хоть сразу в рот закидывай. “Щелкунчик” также грамотно очищает и фундук с миндалём, у последнего, правда, небольшие экземпляры проваливаются сквозь воронку орехокола. Желающие могут посмотреть небольшое видео с презентацией “Щелкунчика”:

Что же касается сушилки для зелени, которая ещё и мойкой оказалась, то искал я её тоже очень давно – как-то раз заметил в программе “Смак”, и с тех пор не спал ни одной ночи, всё ей грезил, честно-честно! Мыть продукты в ней не особенно удобно, поскольку при сильном раскручивании вода начинает выплёскиваться, но я и не для этого её покупал. А вот сушилка она грамотнейшая. В первую очередь, брал её для сушки зелени после мытья. Фрукты ведь, овощи можно и полотенцем вытереть, а вот с травянистыми представителями моего рациона так вряд ли удастся поступить. Также в сушилке для зелени очень удобно просушивать ягоды, в том числе мягкие и нежные, поскольку делает она это очень бережно (тестировал на перезрелом и даже частично лопнувшем винограде – всё осталось в своей первоначальной целостности).

Приобрёл я все эти замечательные устройства в одном интернет-магазине, который уже, к сожалению, перешёл к другой деятельности. Но уверен, где-то в интернете или магазинах вы таки сможете найти данные товары. Успехов!



Предыдущая запись:
Следующая запись:

14 комментариев на запись “Полезные приспособления”

  1. Полинка пишет:

    Класс! Поздравляю! :) У нас вроде где-то в закоулках кухонного шкафа такая приблуда есть. Надо поискать, а то правда надоедает зелень полотенцами промакивать или ждать когда она просохнет. Про орехокол подумаю )

  2. Полинка пишет:

    Слушай! Щелкунчик это вещь! Куплю обязательно! :)

  3. Сыроед пишет:

    :) Угу. А сушилку нашла у себя?

  4. Полинка пишет:

    Ага! :) Там ещё можно лезвия вставлять для измельчения овощей, ну мне самое главное что сушилка есть :)

  5. оля пишет:

    У меня тоже такой аппарат есть, только я не знала, что это сушилка. Мне подарили но не объяснили что это, оказывается сушилка.

  6. Наталья пишет:

    Спасибо за полезную информацию!

  7. Сыроед пишет:

    Оля, и как Вы его до этого момента использовали? :)

    Наталья, пожалуйста. ;)

  8. Снайпер пишет:

    Мне кажется что все таки это немного бесполезные гаджеты! Орехи теперь можно купить и отчищенные они ненамного дороже зато мароки вообще нет ! А сушилка и мойка в одном лице это вообще лишне занимание места на кухне! есть гаджеты и полезней!

  9. Полинка пишет:

    Каждый для себя решает, что ему актуально, а что бесполезно. Кто-то без тостера жизни не представляет, а мне, на пример, не нравится кушать мокрую зелень, люблю чистую и сухую. А орехи лучше чистить непосредственно перед употреблением, если есть желание получить от них максимум полезного и вкусного :) И потом, если на кухне нет ни плиты, ни чайника, ни микроволновки, ни тостера и прочих «гаджетов» для умерщвления пищи, то места для сушилки-карусельки найти не проблема ;)

  10. Сыроед пишет:

    Мне даже дополнять ничего не надо — Полинка всё сказала. :)

  11. аля пишет:

    Думаю, если есть лишние деньги то можно и купить,но орехи можно и чищенные приобретать, а зелень можно быстро высушить, если стряхнуть с них воду и подсушить в духовке буквально пару секунд.

  12. Сыроед пишет:

    Про продаваемые чищенные орехи Полинка уже сказала — они, скажем так, не столь полезны. Кроме того, в любом случае, их подсушивают, чтобы дольше хранились, а при какой температуре это делают?.. вроде при невысокой, то бишь до 50 градусов цельсия, но хрен знает, на самом деле. Поэтому, на мой взгляд, всякому сыроеду уж лучше не пожалеть немного денег на покупку орехов в скорлупе и орехокол, и потратить немного времени на их очистку.

    Что касается зелени… нет уж, свою еду держу подальше от любых нагревательных приборов, духовка же вообще если только в страшном сне приснится. :)

  13. Константин пишет:

    Да орехокол щелкунчик классный. Правда только на прошлой неделе закупил орехи на оптовом рынке по килограмму уже очищенные, поэтому не знаю когда пригодится щелкунчик. Но купить надо, ведь даже по вкусу орежи только что очищенные намного лучше, чем очищенные давно!

  14. Никитос пишет:

    Сушилка для зелени — классная штука однозначно! У меня такая была, но однажды треснула, еще немного попользовался, но потом выкинул. Не знаю, где теперь ее купить — в продаже больше не вижу, так что без нее пока обхожуся.

    Орехокол для грецких орехов тоже хорош. Только грецкие орехи я не очень люблю, так что не буду себе покупать. Но за ценную информацию спасибо! :)

Оставить комментарий