Морские водоросли "Вакаме". Где купить сушеные (сухие) водоросли. Морская капуста (ламинария), конбу, нори - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение от паразитов

Как известно, морские водоросли очень богаты, в первую очередь, йодом, а также другими полезными составляющими. Водоросли в натуральном или хотя бы почти не обработанном виде в наших широтах достать довольно проблематично. В той же продаваемой в магазинах морской капусте содержатся и соль, и сахар, и прочие нежелательные организму сыроеда, да и любому другому, продукты.

Остаётся рассчитывать на сушёные морские водоросли. Но они также под ногами, к большому сожалению, не валяются. Много где продаётся сушёная морская капуста для накрутки суши-роллов, но она тоже не без добавок.

Однако по счастливому случаю я таки наткнулся на сушёные водоросли без всяких прочих ингредиентов. И имя им – Вакаме.

Морские водоросли вакаме

Вот в такой чисто японской упаковке хранится 4 пакетика по 5 грамм этих интересных водорослей. Я их только купил и ещё не попробовал. К слову, приобрёл я Вакаме в отнюдь не дешёвой сети супермаркетов “Азбука Вкуса”. Покупка обошлась в 263 рубля.

Попробую сии водоросли на вкус – отпишу моё мнение. Но уже одно то, что мой организм теперь будет получать йод в хорошем виде, не может не радовать.

P.S. Купить сухие морские водоросли Вакаме можно, например, здесь.
Также вот еще один адресок, по которому приобрести можно не только Вакаме, но и водоросли Нори, Конбу, Ламинарию (морскую капусту).



Предыдущая запись:
Следующая запись:

17 комментариев на запись “Морские водоросли «Вакаме»”

  1. Сыроед пишет:

    Водоросли я отведал. Почти безвкусные, но «морской» оттенок, разумеется, на месте. Употребляю их в виде салата с пророщенными зёрнами, приправляя растительным маслом и соком лайма. Получается довольно вкусно.

  2. Алексей Гончаров пишет:

    По поводу водорослей и многих других продуктов.

    1. Где гарантия, что водоросли сушились в тени? Могу дать 99%, что их сушили в специальной печи, т.е. никакие они не сырые. Это факт. Например, мокрую морскую капусту, которую продают в магазинах и на рынке, сушат, транспортируют, а когда уже привозят в ваш город — размачивают, добавляют специи, ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ, УКСУС — и на прилавок. И это то, что называют полезным продуктом!!!
    Я сыроед уже 3,5 месяца и стал чувствовать, какая еда идет на пользу, а какая во вред. Морская капуста — вред. Однозначно.
    2. Сыродавленое масло. Речь идет о масле из подсолнечника. Сейчас, по крайней мере в Донецке оно стало очень популярным на рынках. Но по факту и оно вызывает тяжесть в голове и отупление примерно на 20 часов. Почему? Не знаю, наверное потому, что очень много времени проходит с момента выдавливания до момента употребления (он нескольких недель до месяцев).
    3. Орехи кешью. Сырые купить невозможно. По крайней мере в Донецке все подсушенные.
    4. Тыквенные семечки. Я брал их на рынке у бабок. По факту 8 из 10 сушит их в духовке или на печи. Короче, они не сырые. То же относится к любым семенам. Обязательно проверяйте на всхожесть. Не всходит = не сырое.
    5. Финики 100% сушатся в печке = не сырые. Инжир вообще сушат в парах серы (на некоторых упаковках это написано)- на нем даже видны кристаллы серы и привкус специфический.
    6. Самый популярный продукт — ИЗЮМ. Тут я гарантии дать не могу, но большая вероятность, что его тоже сушат в печке. Представьте промышленные масштабы… сотни, тысячи тонн изюма. Вы бы его как сушили? То же относится к сушеным грибам.

    Короче, к чему это я? На самом деле реально того, что можно есть — очень мало. Но самое главное то, что этого достаточно. Я, например, последний месяц питаюсь яблоками, бананами, мандаринами, морковкой и орехами. И ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ОХ*ЧЕНЬ ХОРОШО. Разнообразие не обязательно. Со временем хочется есть только моно (т.е. употреблять продукты отдельно).

  3. Сыроед пишет:

    Алексей, спасибо за ценную инфу!

    Да, я тоже постепенно всё больше узнаю о «нашенской» и «ненашенской» пище. Постепенно исключаю некоторые продукты. Вот сейчас нашёл в Москве тройку магазинов, продающих экологически чистые продукты, в том числе свежие овощи и фрукты. Цены, конечно, просто пипец. Но здоровье дороже. Схожу на днях.

    Кстати, из пищи меня больше всего тянет на яблочки. Или вернее сказать, не тянет, а организм радуется, их принимая. Причём, на такие — наши, маленькие корявенькие, зато вкусные и полезные. :)

    Ещё момент. Сегодня видел сушёный инжир, на котором конкретно указано: никаких добавок и никакой серы. Ну и ценник соответствующий опять же. :)

  4. DoG пишет:

    Сыроед, спасибо за классный точный образ: «вернее сказать, не тянет, а организм радуется, их принимая».

    Замечаю у себя ту же историю — именно организм радуется пище. Или не радуется. Стоит именно на это обращать внимание.

    Привет! :)

  5. Сыроед пишет:

    Привет! ;)

  6. Juli пишет:

    Мне интересно. Если сыроеду со стажем год съесть обычную пищу — останется жив?

  7. Сыроед пишет:

    Жив. :)

  8. дима пишет:

    Интересно почему записки бывшего сыроеда?

  9. Сыроед пишет:

    Потому что не сыроед боле. :)

  10. Оля пишет:

    а почему перестал быть сыроедом?

  11. Сыроед пишет:

    Проработал сыроедение турбо-сусликом. Оно и отвалилось. :)

  12. Олег пишет:

    Что-то дорого, здесь на сайте продаеться дешевле, и по вкусу очень даже ничего. Правда сравнивать не с чем, других не ел, но мне понравилось.

  13. Олег пишет:

    Вот адрес сайта http://www.great-food.ru/

  14. Аз есмъ пишет:

    Сыроед, а что такое турбо-суслик?

  15. ex-Сыроед пишет:

    Техника для работы над собой. Скачай книгу и почитай, если интересно. В ней все подробно и понятно изложено.

  16. Татьяна пишет:

    где купить сухие морские водоросли

  17. ex-Сыроед пишет:

    С доставкой по России здесь можно: http://rawdinner.ru/sushenye-ovoschivodorosli

Оставить комментарий