Мой первый арбуз - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение организма от паразитов (антипаразитарная чистка)


Вчера-таки купил свой первый в этом сезоне арбуз. Вчера же объелся (обпился?) им и сегодня утром повторил. Мммм… Я уж и забыл, насколько она вкусна, эта ягодка-гигант. Более того, едва приступив к арбузу, я понял, что он первый не только в этом сезоне, но и вообще первый за два года – в прошлом году я не съел ни кусочка. Почему так получилось – ума не приложу, ведь на тот момент пусть сыроедом я не был, но вегетарианствовал уже вовсю. Что ж, придётся в этом сезоне за два года объедаться (обпиваться?) арбузами и дынями (их я тоже не помню чтобы ел).

Выбрал себе симпатичный ровненький арбуз-“девочку” с большой “попкой” (боже, как звучит-то!). “Попка” даже была не просто большая, а огромная, судя по тому что у “девочек” она в диаметре обычно 5–15 мм, а у этой красавицы выросла аж до 20. При этом сам арбуз небольшого размера – немногим меньше 7 килограмм. Ягодка оказалась очень сочной и сладкой, не переспелой — в самый раз. Думал, что поглощу арбуз в два захода, но нет – съел (выпил?) четверть вечером, четверть утром, и ещё то есть на два раза мне осталось. Больше за присест ну просто не лезет, и таким количеством объедаюсь (обпиваюсь?).

Чтобы арбузы были представлены в разрезе, я видел пока только в одном месте – супермаркете “Перекрёсток”, а потому и своего первачка взял именно там. И, как вы уже поняли, не пожалел. Да и цена в этой сети самая низкая из виденных мной – 9,90 руб./кг.

P.S. Дыню я уже тоже попробовал – отведал на выходных. Не стал посвящать отдельную заметку этой, тоже гигантской, ягодке, поскольку для меня она всегда была номером 2 после арбузов. Да, арбузы я люблю больше, но и дыня, поверьте, была восхитительна! И к ним я тоже буду вовсю прикладываться, пока на то есть возможность.



Предыдущая запись:
Следующая запись:

18 комментариев на запись “Мой первый арбуз”

  1. Полинка пишет:

    Поздравляю с открытием дынево-арбузного сезона! :)
    Для меня загадка с этими «попками» (твой выбор звучит очень мило кстати ;) ) Пересмотрела кучу арбузов в сетке, все одинаковые, с маленькими попками, куда увезли всех девочек? 0_о
    А я вообще там ищу, попка с противоположной стороны от хвостика?

  2. Вадим пишет:

    Тоже открыли сегодня сезон и купили «мальчика» — красный внутри, но не сладкий (после утренней дыни) ;). Так что счет Дыни-Арбузы 3:1 :)

  3. Сыроед пишет:

    Да, Полин, «попка» у арбузов именно там. ;)

    У меня счёт пока 1:1. На выходных, предполагаю, может стать и 2:2, ну и на следующей неделе обязательно увеличится. :)

  4. ZG пишет:

    Так, товарищи. Чую конец лета и самый сезон уже тоже начинает кончатся — пора запасы на зиму делать (особенно яблочные мне сейчас интересны, в последнее время пошли обалденные — зимой и весной таких нету).
    Как там с дегидратором ? Ты его еще в июне собирался покупать, а я вот в августе.

  5. Полинка пишет:

    Я тоже хотела спросить уже давно, приехал к тебе чудо-прибор? :)
    А я уже сбилась со счета. Слопала уже штук пять точно и арбузов и дынь :)

  6. Сыроед пишет:

    Было дело, собирался купить себе дегидратор. Но потом понял, что он мне не нужен, поскольку ничего от этого не выигрываю. Мне легче покупать те сухофрукты, какие хочется, тогда, когда их хочется, и столько, сколько хочется, чем насушить кучу и вынужденно их есть. :) По цене опять же экономии не получится, учитывая стоимость дегидратора и количество часов работы, необходимое для просушки одной партии фруктов. В общем, вы думайте, а я пас. :)

  7. Полинка пишет:

    Скорее всего я тоже пас. Здесь и моя природная лень заниматься какой бы то ни было готовкой, и то, что его особо негде ставить на кухне, и то, что скорее всего, интерес к нему пропадёт довольно быстро, зная себя, сейчас уже и блендером особо не пользуюсь, ну и стоимость, затрата эл. энергии и выделяемое тепло тоже. Когда вижу у Марины на пример какие-нибудь хлебцы или сушеные томаты или печенки какие, то сразу хочется купить эту приблуду, а потом время проходит и понимаю, что это не для меня всётаки.
    Мне близка твоя позиция, Сыроед, кушать то, что хочется сейчас. Я порой с голодухи накуплю на рынке разного, а потом в холодильнике многое лежит и приходится есть не потому, что хочется, а чтобы не пропало, после этого как правило хочется ещё чего-нибудь, т.к. голод утолён не тем продуктом, которого хотелось. Всё больше склоняюсь к мысли, что запасы — это зло, ведущее к перееданию.

  8. Сыроед пишет:

    Я тоже раньше соблазнялся на вид свежесушёных вкусностей в ЖЖ некоторых сыроедов, а сейчас и это отошло. :) От закупки сразу много и всего также стараюсь отучаться, а то получались именно такие ситуации, как ты описываешь. Разве что яблок можно, скажем так, на несколько приёмов пищи сразу накупить — их я всегда с удовольствием ем, и они хранятся подольше. :)

  9. Полинка пишет:

    Да, да! Яблок можно и по-больше! ;) Яблоки фарева! :)

  10. ZG пишет:

    Да я тоже перестал в метро ездить закупаться.
    Покупаю только постоянно капусту, яблоки разные, орехи и семечки — это всегда уходит. А остальное — на завтра-послезавтра максимум.
    А, запас фиников еще есть, если вдруг в доме еда закончится.
    Зелень долго не лежит. Фрукты тоже. Да и что-то кроме вышеперечисленного не ем ничего почти постоянно — арбузы занимают треть, яблоки с капустой треть и остальное по мелочи.

    А где вы видели ХОРОШИХ сушеных яблок в продажу ?
    Не ту гниль сушеную для компотов, а действительно хороших сушеных яблок ? Или дынь ? Или зелени ??? Не та зелень, которая в пакетиках и сушилась в печках, а сыроедная необработанная ? Может я что-то пропустил…
    А так кроме сушеных яблок мне и самому в голову больше ничего не приходит пока, остальное только «попробовать разок», помидоры там, дыни, груши итп. Бананы я есть перестал, ягоды тоже, стал монотрофить, так что потребность в дегидраторе тоже отпадает. Руки, вода и ножик с овощечисткой, да орехокол — все что мне пока надо, и все это у меня есть :) Ах да, самое главное — зубы! Пока все мои и на месте, даже мудрости :) Вот.

    Но те сушеные яблоки, которые я видел в супермаркетах и на рынках, я в рот не возьму ! Они в лучшем случае из битых-мятых-обмороженных-получервивых делаются, так еще когда кем и КАК — вообще не понятно.
    С другой стороны будут же свежие яблоки, зимние сорта…
    Поэтому я тоже пасс %)

  11. Сыроед пишет:

    Я купил весной на Рижском рынке качественных яблок правильной сушки — до сих пор часть лежит. Тогда же и грушу сушёную купил. Так что найти не проблема, другое дело, что сухофрукты — это лишь небольшое дополнение, а основное питание и у меня свежатинка. :)

  12. ZG пишет:

    Ну я просто незнаю, какая зимой свежатинка, а главное откуда. Представление имею, но зимой не сыроедил. Хочу перейти на местное, ибо еда из теплых стран для зимы ну никак не подходит по энергетике и подбору нужных качеств. Они (фрукты зарубежные) предназначены для того, чтобы съевший их хорошо переносил жару, а не холод. Да и после отечественных свежих яблочек не тянет совсем на искусственные зарубежные. Но если выбора нет — лучше что-то, чем ничего.
    На Рижский поеду на выходных за лещиной, посмотрю повнимательнее на сухофрукты.

  13. Сыроед пишет:

    Лично у меня зимой биосвежатинка. И раз фрукты/овощи в холодное время года растут только в тёплых странах либо наших теплицах (далёких от органического типа выращивания), то я выбираю тёплые страны. Кстати, этой осенью на прилавках некоторых магазинов должны появиться первые биоовощи российского производства от компании «Органик». Так что ждём. :)

  14. ZG пишет:

    А я бы выбрал самому поехать в теплые страны. Если все сложиться удачно — так и сделаю :)

  15. Сыроед пишет:

    Я это тоже для себя выбрал. ;) Пока же я здесь, питаюсь, как описал выше.

  16. ZG пишет:

    Тогда вернемся к нашим баран.. яблокам ! :)
    Сейчас, когда они суперсвежие, ароматные, сочные и без всяких пестицидов и гмо (судя по наличию червивых) скажите мне, не было ли у вас желания съесть яблоко целиком, с огрызком и самое главное с косточками ?
    Многие же едят яблочные косточки. Я пока не ел ниразу специально, но думаю попробовать.
    Но сначала делитесь опытом, если есть :)

  17. Сыроед пишет:

    Я всегда только так и ем яблоки. Оставляю лишь веточку. Исключение могу сделать только относительно яблок, у которых уж слишком жёсткие перепонки внутри. Однако, зёрнышки выем в любом случае. Кстати, в них много йода. :)

  18. Интересное в сети» Архив блога » Очень интересно прочитать. Довольно актуально:Техническая литература, компьютеры пишет:

    […] Мой первый арбуз Вчера-таки купил свой первый в этом сезоне арбуз. Вчера же объелся (обпился?) им и сегодня утром повторил. Мммм… Я уж и забыл, насколько она вкусна, эта ягодка-гигант. Более того, едва […]

Оставить комментарий