Сушеная морская капуста Sea King Миек - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение от паразитов


Как и в случае с финиками, о морской капусте речь в “записках” я уже заводил. И тогда остались подвисшими вопросы: как же её сушат? сыроедческий это продукт или нет? На всякий случай, тогда я решил избегать употребление этого продукта – мало ли.

Однако, надежды я не оставлял, и когда мне попадалась очередная незнакомая пачка морской капусты, я её тщательно изучал в поисках стирающей все вопросы информации. Долгое время поиски были тщетны, пока некоторое время назад я не зашёл в очередной раз в магазин Джаганнат. На этот раз среди представленной сушёной морской капусты в уже знакомых мне пачках я обнаружил что-то новенькое:

Морская капуста МИЕК

Быстрый пробег взглядом по упаковке увенчался успехом! Ура!

Морская капуста МИЕК

Морская капуста Sea King Миек была представлена двумя размерами тары: 50 г и, уж не помню, то ли полкило, то ли цельный килограмм. Я начал, конечно, с маленького варианта. Да и в ней-то капусты на несколько порций.

Капустка вкусная. Ем её либо в чистом отмоченном виде, либо добавляя в салат, либо добавляю что-нибудь небольшое к ней (например, подсолнечные семечки). Только противу написанному на пачке, я её не отжимаю, а только сливаю воду, дабы сохранить сок и естественную солёность. Организм принимает морскую капусту хорошо, спокойно. Кроме того, ну где вы ещё столько йода сыщете? Так что да прибудет морская капуста со мной! И, может быть, с вами?..

Отправить ответ

16 Комментарий на "И снова о морской капусте"

Сообщать мне о
Сначала показывать:   новые | старые
Полинка

Ну как всегда, только подумала и … :) Сегодня на ужин буду твою капустку с черным кунжутом, на конец-то сниму пробу, а то до сих пор руки не дошли :) А как закончится пакетик поеду за такой сразу :)

Полинка

http://foto.mail.ru/mail/polina79/1318/1332.html вот как получилось :) правда доесть я его не смогла, песок на зубах хрустел, надо было наверно капусту промыть хорошенько, а я с голодухи поспешила ;)

Сергей

Сущеную капусту не ел еще……..

Лидия

Илья, есть ли на упаковке капусты координаты поставщика?
Джаганнат любит прилично накручивать :)

Лидия

подожду, :)
заехать не получится в ближайшее время

ZG
Большая упаковка — не полкило, и темболее не кило (это по размеру будет с вагон наверно), а всего 150 грамм. Стоит 300р. Так как маленьких пачек по 50 грамм не осталось (при мне последнюю отхватили) — взял большую. Никогда раньше водоросли не ел, после замачивания они увеличились раз в 5 — так даже рис не увеличивается. Склизкие, на мой вкус отвратные. Отдельно без всего есть их не смог, стойкий речной запах — рыбный, не первой свежести. По мне — так отвратнее вещи найти сложно, разве что трупы. Замесил в салат и еле в себя запихал. Остатки видимо подарю тут одной… Читать дальше »
ZG
Спасибо :) Я руководствуюсь по выбору пище советами из аюрведы. Еда должна быть: -приятной на вкус (не гнилая-плесневая-скисшая) -иметь приятный не отталкивающий запах -хорошо выглядеть, «радовать глаз» -быть приятной на ощупь, то есть чтобы в руки не противно было взять. Возможно еще что-то, сейчас не припомню. Но и этого по-моемому достаточно. Помидоры, бананы, яблоки, морковь, орехи итп — все эти параметры подходят. Морская капуста — ниодин параметр не прошла. Есть ее отдельно противно (почти невозможно, даже зажав нос), запах тухлой рыбы, на вид она ужасного мертвого цвета, а в руки ее брать — как слизняка-червяка-змею-лягушку-жабу. Беее (передернулся аж). Собственно она… Читать дальше »
Лидия

у меня супруг морскую капусту ест сушеную, мокрая ему не нравится.
Морская капуста соответствует для меня всем критериям по выбору пищи.
хотя один раз купила некачественную — выкинула.

Полинка

Мне тоже нравится морская капуста. Салат «Сахалинский» всегда любила. А сейчас, когда без уксуса и всяких прочих гадостей её кушаю, даже лучше :)

kramer88@bk.ru

насчет моркапуста как источник йода-принимай по пять яблочных семечек в завершение поедания самой яблочной плоти и суточной дозой йода обеспечишь себя ты
привет всем не блюдоманам!

Аноним

Автору повезло найти настоящиую сыроедческую капусту, поскольку зачасту. ее сушат калориферами при температуре от 50 до 100 градусов поЦельсию.
Пожалуй, тоже загляну в Джаганнат :) Спасибо за наводку :)