Сушеная морская капуста Sea King Миек - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение от паразитов


Как и в случае с финиками, о морской капусте речь в “записках” я уже заводил. И тогда остались подвисшими вопросы: как же её сушат? сыроедческий это продукт или нет? На всякий случай, тогда я решил избегать употребление этого продукта – мало ли.

Однако, надежды я не оставлял, и когда мне попадалась очередная незнакомая пачка морской капусты, я её тщательно изучал в поисках стирающей все вопросы информации. Долгое время поиски были тщетны, пока некоторое время назад я не зашёл в очередной раз в магазин Джаганнат. На этот раз среди представленной сушёной морской капусты в уже знакомых мне пачках я обнаружил что-то новенькое:

Морская капуста МИЕК

Быстрый пробег взглядом по упаковке увенчался успехом! Ура!

Морская капуста МИЕК

Морская капуста Sea King Миек была представлена двумя размерами тары: 50 г и, уж не помню, то ли полкило, то ли цельный килограмм. Я начал, конечно, с маленького варианта. Да и в ней-то капусты на несколько порций.

Капустка вкусная. Ем её либо в чистом отмоченном виде, либо добавляя в салат, либо добавляю что-нибудь небольшое к ней (например, подсолнечные семечки). Только противу написанному на пачке, я её не отжимаю, а только сливаю воду, дабы сохранить сок и естественную солёность. Организм принимает морскую капусту хорошо, спокойно. Кроме того, ну где вы ещё столько йода сыщете? Так что да прибудет морская капуста со мной! И, может быть, с вами?..



Предыдущая запись:
Следующая запись:

16 комментариев на запись “И снова о морской капусте”

  1. Полинка пишет:

    Ну как всегда, только подумала и … :) Сегодня на ужин буду твою капустку с черным кунжутом, на конец-то сниму пробу, а то до сих пор руки не дошли :) А как закончится пакетик поеду за такой сразу :)

  2. Сыроед пишет:

    Оки, и фотку салата сегодняшнего не забудь сделать. ;)

  3. Полинка пишет:

    http://foto.mail.ru/mail/polina79/1318/1332.html вот как получилось :) правда доесть я его не смогла, песок на зубах хрустел, надо было наверно капусту промыть хорошенько, а я с голодухи поспешила ;)

  4. Сергей пишет:

    Сущеную капусту не ел еще……..

  5. Лидия пишет:

    Илья, есть ли на упаковке капусты координаты поставщика?
    Джаганнат любит прилично накручивать :)

  6. Сыроед пишет:

    Капуста была вчера торжественно доедена, а упаковка выброшена, поэтому про координаты не подскажу. Однако, на неделе собираюсь заехать в Джаганнат и купить новую пачку. Подождёте или сами заглянете? :)

  7. Лидия пишет:

    подожду, :)
    заехать не получится в ближайшее время

  8. ZG пишет:

    Большая упаковка — не полкило, и темболее не кило (это по размеру будет с вагон наверно), а всего 150 грамм. Стоит 300р.
    Так как маленьких пачек по 50 грамм не осталось (при мне последнюю отхватили) — взял большую. Никогда раньше водоросли не ел, после замачивания они увеличились раз в 5 — так даже рис не увеличивается. Склизкие, на мой вкус отвратные. Отдельно без всего есть их не смог, стойкий речной запах — рыбный, не первой свежести. По мне — так отвратнее вещи найти сложно, разве что трупы.
    Замесил в салат и еле в себя запихал. Остатки видимо подарю тут одной любительнице этой капусты.
    Так что, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

  9. Сыроед пишет:

    Ничего кроме сочувствия выразить не могу. ;)

  10. ZG пишет:

    Спасибо :)

    Я руководствуюсь по выбору пище советами из аюрведы.
    Еда должна быть:
    -приятной на вкус (не гнилая-плесневая-скисшая)
    -иметь приятный не отталкивающий запах
    -хорошо выглядеть, «радовать глаз»
    -быть приятной на ощупь, то есть чтобы в руки не противно было взять.
    Возможно еще что-то, сейчас не припомню. Но и этого по-моемому достаточно.

    Помидоры, бананы, яблоки, морковь, орехи итп — все эти параметры подходят.

    Морская капуста — ниодин параметр не прошла. Есть ее отдельно противно (почти невозможно, даже зажав нос), запах тухлой рыбы, на вид она ужасного мертвого цвета, а в руки ее брать — как слизняка-червяка-змею-лягушку-жабу. Беее (передернулся аж).
    Собственно она меня никогда не привлекала к себе, но вкусы меняются, да и все надо попробывать, перейдя на сыроедение. Я вот и попробовал. Могу точно сказать, что для меня это не еда.
    Вот недавно покупал репку молоденькую хрустящую — вот это мне понравилось. С детства репку сырую не ел.

    А какие у вас критерии к выбору еды ? (понятно, что к сырой еды)
    Что на упаковке должно быть написано, что внутри полезная еда ? :)

  11. Лидия пишет:

    у меня супруг морскую капусту ест сушеную, мокрая ему не нравится.
    Морская капуста соответствует для меня всем критериям по выбору пищи.
    хотя один раз купила некачественную — выкинула.

  12. Сыроед пишет:

    ZG, полностью согласен с твоими критериями. И лично для меня замоченная морская капуста всем им соответствует:
    — мне очень нравится вкус;
    — и её морской запах тоже;
    — мои глаза радуются, наблюдая, как сухая морская капуста, набухая от воды, превращается из тёмно-болотной в тёмно-изумрудную;
    — что говорить о приятности морской капусты на ощупь, если мне и жевать её в кайф.

    В общем, тест пройден: морская капуста — мой продукт. Даже по Аюрведе. :) И вроде я не один такой. Лидия, респект. ;)

  13. Полинка пишет:

    Мне тоже нравится морская капуста. Салат «Сахалинский» всегда любила. А сейчас, когда без уксуса и всяких прочих гадостей её кушаю, даже лучше :)

  14. kramer88@bk.ru пишет:

    насчет моркапуста как источник йода-принимай по пять яблочных семечек в завершение поедания самой яблочной плоти и суточной дозой йода обеспечишь себя ты
    привет всем не блюдоманам!

  15. Сыроед пишет:

    Да, так яблоки и ем. Морскую капусту не употреблял с самого этого поста. :)

  16. Аноним пишет:

    Автору повезло найти настоящиую сыроедческую капусту, поскольку зачасту. ее сушат калориферами при температуре от 50 до 100 градусов поЦельсию.
    Пожалуй, тоже загляну в Джаганнат :) Спасибо за наводку :)

Оставить комментарий