Финики, сушеные на солнце. Иранские. Где купить - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение от паразитов


Финики

22.01.2008

Финики – очень вкусная и полезная пища. Сыроедческий десерт – не иначе. Только, к сожалению, продаваемые повсюду сушёные финики сушатся известно как – всё те же печи и серная обработка.

Однако как-то раз я наткнулся на финики в картонной упаковке, завезённые из солнечного Ирана. Причём, на коробке было указано просто “финики” и ни слова о сушёности. Решил попробовать, и знаете, они и правда словно и не сушёные совсем: мягкие, сочные, без печного привкуса, и кожура не отваливается – в общем, именно такие, как описывал кто-то на сыроедческом форуме, рассказывая о финиках, самоподсохших на пальмах и затем собранных. Более того, финики эти в пыли – может, это пыль с иранских песков, кто знает. В любом случае, перед употреблением их однозначно лучше хорошенько промыть.

В продаже эти финики есть под двумя названиями – “Каспиран” и “Каспирус”, а, соответственно, и столкнуться можно с двумя видами упаковок:

Финики

Продаются они сейчас уже почти в любом продуктовом магазине, на рынках, в палатках “овощи-фрукты”, то есть очень доступный продукт. Попробуйте, и, может, ваш организм скажет “да”. По крайней мере, мой принимает с удовольствием.

Если кому есть что добавить по этим финикам, внимательно выслушаю.

В дополнение к этой записи почитайте про не менее вкусные и полезные, правильные финики на ветке.

Отправить ответ

85 Комментарий на "Финики"

Сообщать мне о
Сначала показывать:   новые | старые
Полинка
Хочу сказать огромное спасибо и отвесить поклон до земли за наводку на финики! Это просто ФАНТАСТИКА! Я такие покупала в «Глобус-гурме» по 300 рублей за 100 грамм, а тут всего 60 рублей за коробочку счастья! ))) Рассказываю по порядку теперь. Сижу в обед на работе, банан слопала, делать нечего, стала рыскать по инету в поисках инфы о вегетарианцах, сыроедах и правильной еды. Сама уже год вегетарианка и на где-то 85% сыроед. Иногда позволяю себе приготовить в пароварке овощи (свеклу, кабачки, баклажаны, цветную капусту), но совсем чуть-чуть, минут 5, так что они практически сырые, просто иногда хочется все-таки тёплой пищи, но… Читать дальше »
Полинка

Ага, буду ополаскивать их. Просто тогда удержаться было просто невозможно :)))

Полинка

Я рада очень, что тебе понравился мой рассказ, я от души писала :) Буду заходить к тебе время от времени, раздел об оздоровлении мне будет интересен, и мне будет чем поделиться :)

Читатель
Привед сыроеду от сыроеда, очень полезный сайт. Есть у меня сомнение насчет этих фиников. Срок их хранения — 2 года! Я брал коробку с почти вышедшим сроком, и они нисколько не испортились, даже не подсохли. Может ли живой продукт, содержащий ферменты, столько храниться? По-моему нет. Взять курагу или чернослив, даже протравленные — оставь на пару месяцев в тепле, и их сожрет моль. А эти не жрет, и ни единого червячка даже сухого я в них не встречал. Что наводит на мысль, что нашпигованы эти финики консервантами, удержателями влаги, и отравой. Частично это подтверждает то, что у каждого плода аккуратно удалена… Читать дальше »
Полинка

Не скрою, уважаемый Читатель заронил сомнение в мою душу, поэтому я не поленилась позвонить в фирму «Иранен», которая их привозит для реализации на просторах нашей Родины. Я спросила на прямую какой сушки финики, ответили абсолютно естественной, а точнее вообще никакой, финики срываются с дерева и укладываются в коробочки, привозятся и хранятся на складах при температуре около ноля, именно поэтому сохраняют сочную мякоть и не сохнут, никакие консерванты и сахарный сироп не применяются. Можно приехать к ним в офис на Проспект Мира и купить их дешевле. Вот. :)

Полинка

:) На самом деле Проспект Мира оказался таким большим, я и не знала, сама думала туда смотаться, а потом по карте глянула…. дом 222, это за ВДНХ где-то. Погляди у них на сайте схему и позвонить тоже можно, спросить сколько продать могут, а то может у них там только тоннами отгрузка ;) хотя мне то они предложили приехать ) http://www.iranen.ru/ Может как-нибудь всё-таки и сама съезжу, бразильским орехом ещё закупиться не помешает :)

Читатель

Ладно, сомнения пока развеяли, спасибо. Теперь можно лопать финики без мучений совести :))
Поделюсь и я ссылкой на хорошие сухофрукты
Регулярно у них тарюсь, все действительно как рекламируют — вкусно и натурально.

Полинка

Я и мужа потихоньку подсадила на финики, хотя он не любитель всего такого, ему подавай сосиски и тортики. А я их под видом ирисок ему в рот кладу, а он кайфует! :) Правда ведь на ириски похожи, ням-ням :-)

Полинка

Ого! Заинтересовали твои сухофрукты :) А как их в Москве то купить?! Оформлять заказ и получать посылку с поезда?

Полинка

Всем привет, кстати! ;) Пять коробок с финиками уже уничтожены :) Мне больше нравятся Каспиран, хотя может мне просто так попалось. А ещё подсела на сушёную хурму! Вкуснятина! :)

Лидия

про хурму статейка есть: http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4pitanie/200712/20080945.html

Еще один дилер московский — http://www.mtv-kuhnya.ru,
собственно, это я :)

Лидия

и рецепт сыроедческий с хурмой
http://subscribe.ru/archive/home.eat.menusdorovyh/200801/21111352.html/

Читатель

Там же все написано, в разделе Доставка и Дилеры. Доставляют курьеры. У курьеров обычно что-то лежит в наличии. А если нет, по предварительному закакзу привозят. Так в городах России, а в Москве я думаю у них и склад есть.

Читатель

Хурма разных сортов есть. И разной свежести. Склизкая она привозная, дозревшая в пути, а вы с дерева попробуйте — совсем другое дело! А если мягкая в принципе не нравится, есть сорт Королек, он недозревший твердый, как яблоко, только сладкий. А созревший — как шоколад. По-моему именно его сушат. Только не везде она сохнет нормально, так что продавцы грешат духовкой, по плодоножкам обычно заметно.
Еще инжир сушеный неплох. Но свежий гораздо лучше :) Все на черноморское побережье в сентябре!

Полинка

И тут тоже печи и духовки…. :( неужели нельзя просто посушить… Я тоже, кстати, не люблю «сопливую» хурму, а вот твердую как яблоко, внутри в коричневую веснушку просто обажаю! Это и есть Королёк, ням-ням! :)

Аноним

Спасибо за сайт,очень понравилось!Я уже год как вегетарианка,И вопще стала следить за тем что ем,за питанием:)Ведь это-Здоровье!Самочувсвие Сейчас Стало Прекрасное,И вобще Ниболею-тьфю-тьфю-тьфю!А мясо-это для человека отрава в прямом смысле!Хочу сказать что в Англии проводили ислдования и выяснили Что Вегетарианцы гораздо реже болеют!И дажэ им сделали мед.страховку дешевле!

Аноним-это Я,сори! :) Меня зовут Эля

?

Полинка

Молодец! Присоединяйся к нам, здоровым людям! :)

Полинка,Сыроед,Позитив-это всегда Пожалуйта!:)Я рада наити единомышлеников!:)В Здоровом теле здоровый дух!:)Сыроед,своего Сайта у Меня пока н

? :)

Эля

А Я сухофрукти пакупаю на Рынке(я живу в Самаре)так КГ Фиников стоит всего-навсево 55 руб!!И Вкуснятинка такая-Нямням!!:)А мои сомнения насщёт натуральности продавец развеял,Сообщив,Что сушатся они натурально,На Солнышке,Без химии и без Духовок!!:)Там же я пакупаю и Курагу,и изюм,и Др.Сухофрукты!Кстати моя Ася-435499005-Пишите!:)Буду Рада!:):)

Полинка

И я хочу посмотреть фото! А как кстати можно к тебе фотки класть? :)

Полинка

Ок. Тогда вечером, если не забуду, выложу мягкий изюм показать. На рынке купила, очень вкусный и сочный, но изюм. Посмотришь на вид какое впечатление.

Полинка

Лови фото :) http://foto.mail.ru/mail/polina79/1/1284.html Изюм мягкий, сочный, сладкий, с сизым налётом.

Лидия

Полинка, изюм блестящий или это только на фотографии?
часто изюм, чернослив натирают маслом или жиром для придания ему товарного вида.
способ определения: сварить компот из этого изюма, далеко не отходить, наоборот, стоять рядом, нюхать аромат компота. Если пахнет только изюмом, значит натурпродукт.

Полинка

А это мой ужин http://foto.mail.ru/mail/polina79/1/1285.html Быстрый и лёгкий, жаль только укропика не было в холодильнике ;)

Полинка

Это он только что вымытый, блестит от воды. Про опасный блек и маслянистость я уже знаю :) Этот на вид абсолютно естественно выглядит, как виноград, чуть с «дымкой».

Полинка

Никогда раньше не видела такой изюм. И этот повстречала только на Выхино на рынке.

Полинка

:) Я хотела тебе сама предложить этот салатик выложить в рецепты :) Там капуста, огурчик, заправлен ароматным подсолнечным маслом, чуть молотого перца и морской соли. Капусту порубить, посолить и слегка помять рукой. Хорошо посыпать рубленым укропчиком. Сегодня попросила свекра приготовить лобио. Очень люблю! :) Мне вот интересно, а можно бобовые (фасоль, горох, чечевицу) кушать не отваривая, а просто замочив её на сутки, я как то пробовала так фасоль, вроде ничего получилось. А крупы так можно кушать, перловку на пример. Как думаешь? Всётаки там много полезного, а при варке, я думаю, всё умирает.

Полинка

Ну это понятно! :)

Полинка

Я чего-то забыла про них совсем. А ты покупал? Расскажи как, чего. Я бы купила шахтака и миндаля к скорлупе.

Полинка

Да, ты прав, я давно тут не появлялась и не читала, каюсь. Буду исправляться! :) Дилер — Лидия!

Эля

Приветик единамышленикам-натуропатам!:)Финики по 55 с косточками.А без косточек-105р,И они виглядят совсем иначе!!какието совершено Прозрачние!!поглядела я на них,И взяла с косточками-Они натурально виглядят!А в те каторые бёз косочек-неизвесно чего напихали,Что они аж на себя непохожи(прозрачные,как жёлтый мармилад!)Да и неохото есть то,в чём неизвесно кто ниизвесно какими руками ковирялся!:):)Полинка,совет-овощи не покупай в супермаркетах,там они нашпигованы ГМ и др.химией!Лучше у бабушек,или в эко-магах!