Цветная капуста - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение организма от паразитов (антипаразитарная чистка)


Неожиданно открыл для себя цветную капусту. В сыром виде, конечно же. Я хоть и слышал не раз, что некоторые сыроеды её употребляют, но мне это представлялось как-то сродни поеданию сырой картошки – уж настолько приелся в моей голове образ именно приготовленной цветной капусты. Однако, всё оказалось гораздо интереснее.

Будучи у друзей в гостях и прознав о наличии у них свежекупленной цветной капусты, попросил попробовать. И мне понравилось! Вкус немного напомнил кочанную капусту, только ведь цветную жевать гораздо удобнее и приятнее. По приезду в Москву сразу купил себе “кочанчик” и тут же половинку его съел (разумеется, не на рынке, а по приезду домой). Ел цветную капусту не совсем монотрофно – добавил столовую ложку оливкового масла (уж не помню, когда в последний раз масло ел) с раздавленным в него зубчиком чеснока. И мне очень понравилось, и оргазм принял хорошо, так что, думаю, цветная капуста отныне войдёт в мой регулярный рацион. Не изучал ещё вопрос отличия её по составу элементов от капусты кочанной, но некоторая схожесть вкуса и родство в названии наталкивают на мысль о как минимум пересечении в этом деле. Сегодня поищу инфу.

И ещё я подумал, что надо бы, наверно, и брокколи для полноты картины испробовать. Возможно, кто-то из вас её ест? Поделитесь ощущениями, пока я ещё не успел свои собственные схватить.

Отправить ответ

22 Комментарий на "Цветная капуста"

Сообщать мне о
Сначала показывать:   новые | старые
Полинка

Мне брокколи не понравилась в сыром виде, очень резкий вкус оказался и мне потом икалась весь день. Но может мне просто попалась лежалая и не очень удачная. А цветную не пробывала ещё, капуста у меня в зимнем рационе :)

ZG

А мне цветная не очень понравилась из-за своей мягкости и сладкости, как каша прямо. Мне кочанная больше нравится — хрустящая и немного ядреная. Этого в цветной нету.
А вкус да, похож. Но намного слабее. Разница примерно такая же, как у цуккини и огурцов или тыквы и моркови :)

ZG

Спросить про хурму хотел.
Ты косточки оттуда не ешь случайно ? А то они большие такие, если их расколоть — внутри что-то будет. Просто хурма это практически те же яблоки, а яблоки ты ешь полностью, вот и решил спросить :)
Если не ешь — то нет ли желания попробовать ? %)

ZG

Нет, я тренируюсь на этих… на кошках ! :)
Всмысле вот тебе предложил этот сделать… Вдруг понравиться — тогда может и сам попробую.
Хотя видимо это все-таки никто не делает.
А вообще когда я хурму кусаю, то бывает часть косточки откусывается, они же относительно мягкие. И недозрелые мягкие глотаю бывает, но они наверно как и арбузные не перевариваются.

Катя

Цветную обожаю, и брокколи. Последнюю люблю только если домашняя, качественная. В супермаркетах, в большинстве случаев привозная, твёрдая, страшная, поэтому там её не беру.

Катя

Первые разы, когда пробовала её — бабушка на даче выращивала, но это уже давно… А так попадалась на рынке в Беларуси.

Катя

Угу.. Найти хорошую брокколи — настоящая удача. Жаль, что дачники и частники, кто на продажу выращивают порой не знают, что это такое, у них это не в моде пока что.

Юрий

Цветную ем, очень вкусно.
Вначале переходного периода варил её в пароварке, а потом один раз сырую попробовал и больше перестал варить, т.к. сырая показалась вкуснее.

Владимир Ветохин

Это только я один обратил внимание? =))
«…И мне очень понравилось, и оргазм принял хорошо…»
Видимо организм был в таком диком восторге,что…))))
ЗЫ: Автору большое спасибо за его блог. Сейчас сам подумываю над переходом на с обычного вегетарианства на сыроедение. :)

Цветная капуста | Йога в Виннице

[…] сырой никогда и не пробовал. Вдохновила запись в этом блоге, за что большое спасибо […]

Svetlana

I brokkoli mozhno siroj kushat6 i zukkini i sveklu sladkuju i voobshe ljubuju zelen6, est6 eshe kol6rabi, tozhe vkusno.
A vot vam rezept vkusnoj i prostoj zapravki dlja ljubix zelenix salatov:

Olivkovoe maslo, limonnij sok,perez chernij molotij, petrushka ( koriandr, mjata, i t.p.) , chesnok, luk.Vse izmel6chit6 v bendere, luchshe snachala tverdie produkti, a potom dobavit6 maslo i sok. Variazii bespredel6ni….

Никитос

Я вот тоже раньше задумывался, едят ли сырой цветную капусту. Как-то привык, что ее варят, в крайнем случае на пару готовят — вот и не знал, что это вполне сыроедческий продукт. Даже не вполне, а весьма! :) И реально вкусно, совсем готовить ее не надо, только помыть тщательно, ну и обрезать те места, которые не отмываются.