Цветная капуста - Сыроедение, голодание, правильное питание, здоровый образ жизни, очищение организма от паразитов (антипаразитарная чистка)

Неожиданно открыл для себя цветную капусту. В сыром виде, конечно же. Я хоть и слышал не раз, что некоторые сыроеды её употребляют, но мне это представлялось как-то сродни поеданию сырой картошки – уж настолько приелся в моей голове образ именно приготовленной цветной капусты. Однако, всё оказалось гораздо интереснее.

Будучи у друзей в гостях и прознав о наличии у них свежекупленной цветной капусты, попросил попробовать. И мне понравилось! Вкус немного напомнил кочанную капусту, только ведь цветную жевать гораздо удобнее и приятнее. По приезду в Москву сразу купил себе “кочанчик” и тут же половинку его съел (разумеется, не на рынке, а по приезду домой). Ел цветную капусту не совсем монотрофно – добавил столовую ложку оливкового масла (уж не помню, когда в последний раз масло ел) с раздавленным в него зубчиком чеснока. И мне очень понравилось, и оргазм принял хорошо, так что, думаю, цветная капуста отныне войдёт в мой регулярный рацион. Не изучал ещё вопрос отличия её по составу элементов от капусты кочанной, но некоторая схожесть вкуса и родство в названии наталкивают на мысль о как минимум пересечении в этом деле. Сегодня поищу инфу.

И ещё я подумал, что надо бы, наверно, и брокколи для полноты картины испробовать. Возможно, кто-то из вас её ест? Поделитесь ощущениями, пока я ещё не успел свои собственные схватить.



Предыдущая запись:
Следующая запись:

22 комментария на запись “Цветная капуста”

  1. Полинка пишет:

    Мне брокколи не понравилась в сыром виде, очень резкий вкус оказался и мне потом икалась весь день. Но может мне просто попалась лежалая и не очень удачная. А цветную не пробывала ещё, капуста у меня в зимнем рационе :)

  2. ZG пишет:

    А мне цветная не очень понравилась из-за своей мягкости и сладкости, как каша прямо. Мне кочанная больше нравится — хрустящая и немного ядреная. Этого в цветной нету.
    А вкус да, похож. Но намного слабее. Разница примерно такая же, как у цуккини и огурцов или тыквы и моркови :)

  3. Сыроед пишет:

    … или манго и редиски :)))

  4. ZG пишет:

    Спросить про хурму хотел.
    Ты косточки оттуда не ешь случайно ? А то они большие такие, если их расколоть — внутри что-то будет. Просто хурма это практически те же яблоки, а яблоки ты ешь полностью, вот и решил спросить :)
    Если не ешь — то нет ли желания попробовать ? %)

  5. Сыроед пишет:

    Косточки хурмы не ем, и даже не знал, что это кто-либо делает. Но раз ты об этом заговорил, в следующий раз расколю косточку, попробую, что там внутри. :) А ты сам пробовал?

  6. ZG пишет:

    Нет, я тренируюсь на этих… на кошках ! :)
    Всмысле вот тебе предложил этот сделать… Вдруг понравиться — тогда может и сам попробую.
    Хотя видимо это все-таки никто не делает.
    А вообще когда я хурму кусаю, то бывает часть косточки откусывается, они же относительно мягкие. И недозрелые мягкие глотаю бывает, но они наверно как и арбузные не перевариваются.

  7. Сыроед пишет:

    Да, скорее всего, не перевариваются. Кстати, в прошлом сезоне я зёрна граната ел полностью, то бишь с косточками. Видел, конечно, потом, что не перевариваются, однако продолжал так есть. А в этом сезоне косточки объедаю, обсасываю и выплёвываю — получается, что пью гранат, а не ем. Думаю, так будет лучше — не создаётся на организм дополнительная нагрузка косточками, плюс толку от них всё равно никакого, ну и просто сок лучше усвоится, чем если что-то ещё будет в желудке присутствовать.

  8. Катя пишет:

    Цветную обожаю, и брокколи. Последнюю люблю только если домашняя, качественная. В супермаркетах, в большинстве случаев привозная, твёрдая, страшная, поэтому там её не беру.

  9. Сыроед пишет:

    Катя, а где домашнюю берёте?

  10. Катя пишет:

    Первые разы, когда пробовала её — бабушка на даче выращивала, но это уже давно… А так попадалась на рынке в Беларуси.

  11. Сыроед пишет:

    Мда, то есть совсем не под рукой. :)

  12. Катя пишет:

    Угу.. Найти хорошую брокколи — настоящая удача. Жаль, что дачники и частники, кто на продажу выращивают порой не знают, что это такое, у них это не в моде пока что.

  13. Сыроед пишет:

    Угу, я ещё один пример не модного продукта знаю — руккола. Мы у себя на огороде выращиваем и с удовольствием едим. Найти же её местную где-либо на рынках в этом сезоне не представилось возможным. Про бабушек с их неизменными петрушкой, укропом и зелёным лучком вообще молчу. :)

  14. Юрий пишет:

    Цветную ем, очень вкусно.
    Вначале переходного периода варил её в пароварке, а потом один раз сырую попробовал и больше перестал варить, т.к. сырая показалась вкуснее.

  15. Сыроед пишет:

    Ура, я не один в своём пристрастии. :)

  16. Владимир Ветохин пишет:

    Это только я один обратил внимание? =))
    «…И мне очень понравилось, и оргазм принял хорошо…»
    Видимо организм был в таком диком восторге,что…))))
    ЗЫ: Автору большое спасибо за его блог. Сейчас сам подумываю над переходом на с обычного вегетарианства на сыроедение. :)

  17. Сыроед пишет:

    Хахаха!!!! :))))) Угу, описка по Фрейду, что называется. И не заметил, как оргазм схватил. :))) Фух, посмеялся. Спасибо, Владимир. ;) Ничего исправлять не буду, так и оставлю.

    Только теперь и я Вам кое-что покажу. Конечно, не такой жесткач, как у меня получился, но всё же. Видимо, обычное вегетарианство Вам и правда настолько наскучило, что Вы не просто собираетесь с него перейти, а как можно скорее — об этом свидетельствует подсознательно Вами поставленный предлог «на», после которого Ваше воспитанное подсознание следующее по логике словцо решило всё же опустить. :))

  18. Сыроед пишет:

    Блин, сижу и продолжаю ржать. :)))))) Ещё раз спасибо Вам за внимательность! ;)

  19. Цветная капуста | Йога в Виннице пишет:

    […] сырой никогда и не пробовал. Вдохновила запись в этом блоге, за что большое спасибо […]

  20. Svetlana пишет:

    I brokkoli mozhno siroj kushat6 i zukkini i sveklu sladkuju i voobshe ljubuju zelen6, est6 eshe kol6rabi, tozhe vkusno.
    A vot vam rezept vkusnoj i prostoj zapravki dlja ljubix zelenix salatov:

    Olivkovoe maslo, limonnij sok,perez chernij molotij, petrushka ( koriandr, mjata, i t.p.) , chesnok, luk.Vse izmel6chit6 v bendere, luchshe snachala tverdie produkti, a potom dobavit6 maslo i sok. Variazii bespredel6ni….

  21. ex-Сыроед пишет:

    Спасибо! Возможно, воспользуюсь как-нибудь рецептом. :)

  22. Никитос пишет:

    Я вот тоже раньше задумывался, едят ли сырой цветную капусту. Как-то привык, что ее варят, в крайнем случае на пару готовят — вот и не знал, что это вполне сыроедческий продукт. Даже не вполне, а весьма! :) И реально вкусно, совсем готовить ее не надо, только помыть тщательно, ну и обрезать те места, которые не отмываются.

Оставить комментарий